Bolinho sem trigo e sem açúcar para comer no lugar do pão francês no café da manhã

bolinho sem trigo

bolinho sem trigo
bolinho sem trigo

Você já imaginou preparar um bolinho sem trigo para o lanche da tarde ou café da manhã que derreta na boca e que fique pronto em minutos? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal da Cleo Alves que é incrível, irresistível e imperdível!

Como fazer bolinho sem trigo

Preparar o bolinho sem trigo é simples. O modo de preparo do bolinho sem trigo é fácil, em uma tigela, você vai hidratar o flocão de arroz com água e reservar. Em seguida, em outra tigela, você irá colocar os ovos e o sal e misturar bem. Na sequência, você vai adicionar a tapioca hidratada e a manteiga derretida e misturar bastante. E então, você irá juntar o flocão hidratado que estava reservado e misturar mais. Em seguida, você vai acrescentar a muçarela ralada e misturar bem. Por fim, você irá colocar o fermento em pó e misturar levemente. E então, você vai despejar essa massa em forminhas de empadinhas de silicone, levar ao forno a 180ºC por 35 minutos e chamar toda a família e experimentar essa gostosura de bolinho sem trigo que é uma verdadeira perdição e vale a pena ser compartilhado!

Ingredientes da receita de bolinho sem trigo

  • ½ xícara (chá) de água para hidratar o flocão
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) muçarela ralada
  • 50ml de manteiga derretida
  • 1 xicara (chá) de tapioca hidratada
  • ½ xícara (chá) de flocão de arroz

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o flocão de arroz e a água e misture e reserve para hidratar.
  2. Em uma outra tigela, coloque os ovos e o sal e misture bem.
  3. Adicione a tapioca hidratada e a manteiga derretida e misture bem.
  4. Acrescente o flocão hidratado que estava reservado e misture bastante.
  5. Junte a muçarela ralada e misture bem.
  6. Finalize colocando o fermento em pó e misture levemente.
  7. Despeje essa massa em forminhas de empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  8. Desenforme e sirva essa maravilha de bolinho sem trigo que é divino e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.