Você já comeu bolo de rapadura? Aqui em casa todo mundo adorou

bolo de rapadura

bolo de rapadura
bolo de rapadura – Canal Van Oliveira

O bolo de rapadura é um clássico da confeitaria do Nordeste, apreciado por muita gente, fica extremamente saboroso com uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é uma sugestão ideal para ser saboreada num lanche da tarde ou até mesmo numa ocasião especial. Só faz é surreal!

Como fazer bolo de rapadura

Para fazer bolo de rapadura vamos precisar de milharina, coco ralado, leite, água, rapadura, manteiga ou margarina, ovos, erva doce e cravo da índia. Primeiramente iremos colocar numa tigela os ovos, a manteiga ou margarina e bater bem com um fouet para homogeneizar. Em seguida para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de rapadura 

  • 500 gramas de milharina 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 litro de leite 
  • 1 litro de água
  • 1 rapadura de 825 gramas
  • 2 colheres(sopa) de margarina ou manteiga 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de erva doce 
  • 1 colher(chá) de cravo da índia moído

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, a manteiga ou margarina e bata bem com um fouet. Adicione o cravo da índia, a erva doce, o coco ralado, e misture para homogeneizar.
  2. Acrescente a milharina, o leite, mexa para agregar e deixe hidratar por alguns minutos. 
  3. Numa panela, coloque a rapadura cortada em pedaços, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até dissolver totalmente e levantar fervura. 
  4. Retire do fogo e passe essa mistura por uma peneira para retirar o bagaço. Descarte o bagaço, e coloque o líquido obtido novamente na panela. 
  5. Adicione a mistura de milharina hidratada, mexa para incorporar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  6. Retire do fogo, transfira para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, espalhe bem para ficar nivelado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se sair levemente úmido, está ok. Esse bolo fica delicadamente cremos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse maravilhoso bolo de rapadura!

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