Receita sem glúten: torta de frango fit que fica uma gostosura

torta de frango fit

torta de frango fit
Torta de frango fit

A torta de frango fit é a opção ideal para quem quer uma refeição saborosa, saudável e livre de glúten. Com ingredientes leves e nutritivos, essa receita é ideal para quem segue uma dieta com restrições. Siga o passo a passo dessa versão do canal cozinha da Wilza, faça, é surpreendente!

Como fazer torta de frango fit 

Para fazer torta de frango fit iremos precisar para o recheio, de água, filé de frango, sal, pimenta do reino, azeite, páprica doce e alho. Para a massa vamos precisar de goma de tapioca, creme de ricota, milho verde em conserva, queijo parmesão ralado, ovos, tomate, fermento em pó, pimenta dedo de moça, salsinha, cebolinha e sal. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até o assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de frango fit 

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 200 gramas de filé de frango 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de páprica doce 
  • 1 dente de alho 

Para a massa 

  • 100 gramas de goma de tapioca 
  • 100 gramas de creme de ricota 
  • 80 gramas de milho verde sem a água 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos
  • ½ tomate
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Pimenta dedo de moça a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os filés de frango, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar de ambos os lados. 
  2. Acrescente o alho amassado, a páprica doce, a água, mexa bem, tampe a panela, e deixe cozinhar por 15 minutos. 
  3. Retire do fogo, coloque numa tigela, e desfie totalmente todos os pedaços de frango. Deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela os ovos, batidos levemente, o frango desfiado e bem frio, o milho verde, o tomate picado, a pimenta dedo de moça picadinha e o creme de ricota. 
  2. Adicione o goma de tapioca, a salsinha, a cebolinha, misture bem para incorporar, prove o sal e a pimenta do reino, se necessário coloque mais.
  3. Acrescente o fermento em pó, mexa para agregar, despeje essa mistura num refratário retangular (20 cm x 15 cm) untada com azeite e polvilhe o queijo ralado.
  4. Asse e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse sensacional torta de frango fit!

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