Pizza de sardinha das antigas que fazia muito sucesso nas festinhas de aniversário

pizza de sardinha das antigas

pizza de sardinha das antigas
pizza de sardinha das antigas

Que tal relembrar o passado e preparar uma pizza de sardinha das antigas em uma forma retangular, deliciosa e que desmancha na boca? Então, não deixe de seguir o passo a passo da pizza de sardinha das antigas ensinada pelo canal Receitas da Cris que é uma verdadeira tentação e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer pizza de sardinha das antigas

Preparar a pizza de sardinha das antigas é simples. O modo de preparo da pizza de sardinha das antigas é fácil, primeiro faremos a massa misturando todos os ingredientes, colocando em uma forma retangular e deixando descansar por 30 minutos. Em seguida, iremos preparar o recheio de sardinha, misturando tudo e logo na sequência, colocaremos o recheio por cima da massa e cobriremos com rodelas de tomate e cebola. Por fim, levaremos ao forno a 180ºC por 50 minutos. E então, chamaremos a família toda para se deliciar com essa gostosura de pizza de sardinha das antigas!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha das antigas 

Para a massa

  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 2 tomates maduros
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas de sardinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) rasa de colorau
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Tomates e cebolas em rodelas ( para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque a água bem morna, o açúcar e o sachê de fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o óleo e misture mais.
  3. Acrescente o sal e misture mais um pouco.
  4. Junte os ovos batidos e misture levemente.
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
  6. Despeje toda a massa em uma forma retangular (40,28,6 cms) untada com óleo espalhando bem com as mãos untada de óleo.
  7. Tampe a forma com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos dentro de um forno desligado.

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo da sardinha e o alho e a cebola e misture bem até dourar.
  2. Adicione o tomate picado, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o milho e a ervilha e misture bem.
  3. Acrescente o extrato de tomate, a sardinha limpa e amassada e misture tudo muito bem.
  4. Junte a água e misture mais.
  5. Coloque o recheio por cima da massa na forma espalhando bem.
  6. Disponha as rodelas de tomate e cebola por cima e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.
  7. E então, experimente essa delícia de pizza de sardinha das antigas que é divina!

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