Pavê de pêssego: a sobremesa mais gostosa que você experimentar nesse fim de semana

pavê de pêssego

pavê de pêssego
Pavê de pêssego

Todos em sua casa vão adorar se você preparar para a sobremesa da família, esse fantástico pavê de pêssego, do Canal Rosi Pacheco, que vai deixar todo mundo encantado! Bem fácil de fazer, ele é composto de camadas de um creme de leite condensado, biscoitos maisena e pedacinhos de pêssegos, um arraso! Faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de pêssego

Para o pavê de pêssego, numa panela ainda com o fogo desligado, adicione: o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para dissolver o amido. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas de ovos, mexendo tudo novamente. Por fim, inclua o leite, acenda o fogo e misture continuamente, para não queimar, até levantar ferver. Permaneça misturando após ferver, durante mais uns 3 minutos. Apague o fogo, mexa, despeje o creme num recipiente e utilize plástico-filme para cobrir rente ao creme, esperando esfriar completamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pavê divino!

Ingredientes da receita de pavê de pêssego

  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • biscoitos maisena o quanto baste
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • um pouquinho de leite ninho (para finalizar)
  • 1 lata de pêssegos em calda picadinhos (escorra a calda e reserve para umedecer os biscoitos, reservando também duas metades de pêssegos para a decoração)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho, misturando bem para o amido ficar dissolvido.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 gemas de ovos peneiradas, tornando a misturar tudo.
  3. Por último, entre com 500ml de leite integral, ligue o fogo e vá mexendo sem parar para não grudar, até levantar fervura.
  4. Depois disso, continue mexendo e cozinhando por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogo, misture, passe para uma travessa e cubra com plástico-filme em contato, aguardando esfriar totalmente.
  6. Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária, o creme completamente frio, biscoitos maisena o quanto baste, o pêssego em calda picadinho e a calda dos pêssegos para umedecer os biscoitos.
  7. Espalhe um pouco do creme frio no fundo da travessa, espalhando, seguida de uma camada de bolachas levemente umedecidas na calda dos pêssegos e depois pêssegos picadinhos. Adicione mais uma camada generosa de creme, uma camada de pêssegos picadinhos, outra camada de biscoitos e assim por diante, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando que a última camada deverá ser de creme.
  8. Finalize polvilhando com leite ninho a gosto e decore com o pêssego reservado para a decoração (pode cortar em tiras e fazer uma flor no centro, dispondo pedacinhos na volta toda da travessa).
  9. Leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e saboreie seu magnífico pavê de pêssego!

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