Pavê de creme a sobremesa de domingo que todo mundo pede mais uma colherada

pavê de creme

pavê de creme
pavê de creme

Essa receite de pavê de creme é aquela sobremesa simples e tradicional que nunca decepciona. Uma sobremesa fácil, rápida, com poucos ingredientes, mas com sabor irresistível. Então se você está buscando fugir das sobremesas da moda experimente servir esse pavê de creme do canal Rodrigo Zilio e se apaixone!

Como fazer pavê de creme

Para o pavê de creme os ingredientes utilizados são amido de milho, biscoito de maisena, leite, essência de baunilha e leite condensado. Em uma panela prepare o creme cozinhando o leite condensado, amido, leite e essência de baunilha. Com o creme frio monte o pavê fazendo camadas de creme e biscoito de maisena molhado no leite. Decore e leve para a geladeira por 3 horas. Com o pavê de creme gelado é só se deliciar.

Ingredientes da receita de pavê de creme

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Leite suficiente para umedecer os biscoitos
  • Biscoitos maisena picados grosseiramente a gosto (para decorar)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela dissolva a maisena no leite condensado.
  2. Acrescente o leite e a essência de baunilha e misture tudo muito bem.
  3. Leve a panela ao fogo mexendo sem parar. Quando começar a borbulhar cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. 
  4. Aguarde até que o creme esteja frio.
  5. Em uma travessa intercale camadas de creme, bolacha de maisena umedecida no leite.
  6. Siga repetindo as camadas até que a travessa esteja cheia. Lembrando que a ultima camada deve ser de creme. 
  7. Decore o pavê de creme com os biscoitos picados grosseiramente.
  8. Cubra com plástico filme e deixe gelar por 3 horas.
  9. Após isso é só servir essa maravilhosa receia de pavê de creme.

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