Lanchão de forno mais gostoso que pizza para qualquer dia da semana

lanchão de forno

lanchão de forno
Lanchão de forno – Canal Angela Drulla Receitas

Que tal fazer para a hora do lanche ou até para o jantar, esse sensacional lanchão de forno, prático, fácil e muito saboroso? Composto de camadas de pão de forma, maionese, molho de tomate, frios e milho-verde, ele vai ao forno e fica pronto num instante! Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer lanchão de forno

Para a receita de lanchão de forno, forre uma assadeira retangular com um pouco do molho pronto de tomate, esparramando-o. Sobre o molho disponha algumas fatias de pão de forma, completando toda a assadeira (se necessário corte pedaços). O próximo passo é passar uma camada fina de maionese nos pães, colocar presunto fatiado, muçarela fatiada e todo o milho-verde sobre a muçarela. Monte mais uma camada de molho de tomate, outra de pão, maionese, um pouco de molho, o que sobrou do presunto e o que sobrou da muçarela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse lanchão incrível!

Ingredientes da receita de lanchão de forno

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • orégano (a gosto)
  • maionese ou requeijão
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • azeitonas verdes sem caroço, inteiras
  • 300 g de presunto fatiado
  • 1 tomate em rodelas
  • azeite de oliva para regar (opcional)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (se desejar, use com casca)
  • 300 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma retangular (23 cm x 33 cm) e adicione um pouco do molho pronto de tomate, espalhando-o para forrar o fundo.
  2. Por cima do molho distribua algumas fatias de pão de forma, preenchendo a forma (corte pedaços se for preciso).
  3. Passe uma fina camada de maionese nos pães, espalhando com as costas de uma colher.
  4. Distribua algumas fatias de presunto, seguidas de fatias de muçarela e depois espalhe todo o milho-verde sobre a muçarela.
  5. Faça mais uma camada de molho de tomate, mais uma camada de pão, uma camada fina de maionese, um pouco de molho, o restante do presunto e o restante da muçarela.
  6. Finalize salpicando 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, distribua as rodelas de tomate, polvilhe com orégano a gosto e, por cima de cada rodela de tomate, coloque uma azeitona verde sem caroço, inteira.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até gratinar.
  8. Retire, regue com azeite, se desejar, sirva e delicie-se com seu espetacular lanchão de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.