Faça um jantar rápido e fácil com essa receita deliciosa de arroz com sardinha

arroz com sardinha

arroz com sardinha
Arroz com sardinha

Você já imaginou preparar um arroz diferente, super apetitoso e prático? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse arroz com sardinha magnífico, super fácil de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Esse arroz com sardinha ensinado pelo canal do Adilson Figueira é irresistível!

Como fazer arroz com sardinha

Preparar o arroz com sardinha é simples. O modo de preparo do arroz com sardinha é fácil, você vai retirar o caldo das latas de sardinha e reservar. Em seguida, você irá limpar a sardinha, retirando as escamas, cortando ao meio e retirando a espinha e a tripa. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, você vai colocar o óleo e o alho e deixar fritar um pouco. E então, você irá adicionar a cebola picada e misturar bem. Em seguida, você vai acrescentar o pimentão picado, o tomate picado e sem semente, o extrato de tomate, o caldo das sardinhas e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, você irá cortar as sardinhas ao meio, colocá-las na panela com o molho e misturar bem. E você vai dar continuidade a receita conferindo o passo a passo desse modo de preparo até obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar toda a família para experimentar essa gostosura de arroz com sardinha que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de arroz com sardinha

  • 2 latas de sardinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Arroz cru (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) rasa de tempero baiano
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Água até cobrir o arroz

Modo de preparo

  1. Retire o caldo das latas de sardinha e reserve.
  2. Limpe a sardinha, retire a escama com uma faca, corte-a ao meio e retire a espinha e a tripa.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e o alho amassado e deixe fritar um pouco.
  4. Adicione a cebola picada e misture bem.
  5. Acrescente o pimentão picado e misture mais.
  6. Junte o tomate picado sem semente e misture mais um pouco.
  7. Coloque o extrato de tomate e misture bem.
  8. Junte o caldo da sardinha que ficou reservado e misture mais.
  9. Corte as sardinhas no meio e adicione na panela com o molho e misture bem.
  10. Coloque o arroz cru, o sal e o tempero baiano e misture bem para incorporar tudo e deixe-o refogar.
  11. Cubra o arroz com água com 1 a 2 dedos acima.
  12. Assim que essa água secar, desligue o fogo e adicione o cheiro verde e misture novamente.
  13. E então, saboreie esse arroz com sardinha delicioso, prático e simples!

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