Estrela Azul: o melhor da gastronomia paraense está de volta

Está chegando mais uma edição do Festival Estrela Azul com o melhor do circuito gastronômico paraense. Entre os dias 22 de março e 15 de abril, 30 estabelecimentos de Belém vão apresentar menus exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$79,90. O evento é uma oportunidade única para conhecer novos pratos e explorar diversos sabores da culinária paraense.O maior e mais aguardado evento gastronômico do Pará está na sua nona edição com o objetivo de divulgar os estabelecimentos e proporcionar aos clientes e novos consumidores a oportunidade de conhecer os restaurantes de forma acessível. Entre os participantes estão hamburguerias, pizzarias, botecos, cafés, comida regional, e muito mais. Os estabelecimentos selecionados são finalistas da edição anterior do Passaporte Belém.De acordo com a coordenadora de Marketing do Grupo RBA, Marcelle Maruska, o Festival Estrela Azul gera visibilidade para os restaurantes já conhecidos, além de oportunizar que novos estabelecimentos sejam visitados pelo público. O incentivo é responsável pela valorização da cultura gastronômica local, muito apreciada pelos paraenses e visitantes.

Conteúdos relacionados:Festival Estrela Azul é elogiado por empresários e clientesFestival Estrela Azul também tem padarias e cafés“É uma oportunidade para os restaurantes se tornarem ainda mais conhecidos, embora muitos nomes já tenham peso. É a oportunidade também para novos restaurantes, como é o caso do Pastíssimo, que trabalha com massas; e o Di Mare Pizzeria, de Icoaraci. Para o jornal é um papel que estamos desempenhando para estimular essa cultura gastronômica, de estar incentivando as pessoas a conhecerem outras opções gastronômicas, no sentido que a gente possa estimular que os estabelecimentos proporcionem essa oportunidade”, afirmou Maruska.O Festival Estrela Azul é realizado pelo jornal Diário do Pará com patrocínio da Cerpa, Claro, Doratta, Sebrae e Marizafoods. Os restaurantes selecionados e os menus estão disponíveis no site estrelaazul.dol.com.br. Para saber mais informações e ficar por dentro das novidades, basta seguir o perfil @festivalestrelaazul no Instagram.O restaurante Box 49, comandado por Eliana Ferreira e a filha Kelly, vai participar pelo segundo ano do Festival Estrela Azul. O cardápio conta com entrada de pastel com recheio cremoso de camarão; prato principal, filé de carne na chapa e arroz cremoso de castanha-do-pará; e sobremesa, um doce de bacuri com creme da fruta e castanha-do-pará. “Eu vendo muito peixe no restaurante e muitos clientes pedem por outras carnes. Por isso, pensei no filé, para variar um pouco o cardápio e mostrar um pouco mais da nossa cozinha”, revelou a proprietária.Quer saber mais notícias do Pará? Acesse nosso canal no WhatsappSegundo Eliana, a expectativa é grande para voltar a receber os clientes do Estrela Azul, já que, no ano passado, o cardápio do Festival movimentou muito o restaurante, sendo vendido 65 vezes. Detentora do segundo lugar do Troféu Estrela Azul, na categoria Regional, ela relata que o restaurante ganhou mais visibilidade após o prêmio, um sonho realizado. Agora ela espera que o movimento seja ainda maior.“A minha expectativa é das melhores, eu quero muito que seja até melhor do que ano passado. O Estrela Azul era um sonho. Quando foi ano passado me chamaram, para a minha surpresa. Nós participamos e ficamos em segundo lugar na categoria Regional, foi um despertar muito grande. Foi aí que eu fui perceber que a nossa gastronomia paraense tem uma importância muito grande para o público de fora e o da cidade. Fiquei deslumbrada quando a gente ganhou e os clientes vinham nos parabenizar pelo nosso trabalho. Deu uma visibilidade maior para o meu restaurante”, disse Eliana.O combo Amazônia Ancestral será a aposta da chef executiva Grace Benitez, do restaurante Casa de Elna na Amazônia. Para o Estrela Azul, o menu conta com uma entrada de tacacá com patas de caranguejo, o chamado “tacaranguejo”. O prato principal é um piamontese paraense, com palmito da palmeira de açaí, jambu e queijo do marajó, acompanhado por um filé de filhote; e de sobremesa, o vinho do cupuaçu com farinha de mandioca “da baguda”.“O nosso prato é influenciado pela cultura paraense, já pensando também na COP-30 e já vai ficar no cardápio da casa. O tucupi, a goma e o jambu dão esse toque ancestral da nossa culinária, que é um patrimônio do estado do Pará. Todo o nosso menu foi pensado sobre a vivência da dona do restaurante, Jaqueline Leão, porque ela acredita nas raízes da família dela, que foi toda criada com raízes fortes lá de Cametá”, revelou a chef Grace.Vencedora do primeiro lugar na categoria chef, pelo Troféu Estrela Azul, Benitez relatou que a premiação alavancou as vendas no restaurante. Dessa forma, ela espera receber os clientes de braços abertos para experimentarem um pouco das “delícias da casa”. “A nossa projeção é muito positiva. Ano passado, nós trabalhamos só com jantar, mas esse ano nós estamos pensando em almoço e jantar porque a nossa expectativa é a melhor possível. Esse ano Belém vai dar um boom por causa da COP-30 e o Festival também está no meio disso”, concluiu.

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