Empadão de frango na travessa: o mais cremoso de todos e no ponto certo da massa

empadão de frango

empadão de frango
Empadão de frango

Vai ser difícil sobrar um pedaço desse empadão de frango irresistível. É uma receita fácil, cremosa e que desmancha na boca. Confira agora mesmo o passo a passo desse empadão de frango ensinado pelo canal da Angela Drulla Receitas que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro faremos o recheio com frango cozido e desfiado, temperando-o e refogando. Em seguida, vamos preparar a massa em uma tigela e depois forrar o fundo e as laterais da travessa com mais da metade da massa, colocar todo o recheio e cobrir com o restante da massa. E então, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar bem e saborear essa gostosura de empadão de frango que é de comer rezando e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 tomate grande picado sem semente
  • Páprica, orégano, pimenta do reino, azeitonas, salsinha, cominho em pó, tomate desidratado, chimichurri, sal e cebolinha (a gosto)
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Para a massa

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 gema + 1 pitada de azeite (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e misture até dourar.
  2. Adicione o tomate picado sem semente e misture bem.
  3. Acrescente a páprica, o orégano, o chimichurri, pimenta do reino, tomate desidratado e misture mais.
  4. Junte o molho de tomate e misture mais.
  5. Coloque o frango cozido e desfiado e misture até refogar bem.
  6. Desligue o fogo, coloque o milho verde, as azeitonas picadas, o creme de leite, cebolinha e salsinha e misture bem até incorporar tudo. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a margarina gelada, o ovo, o sal, a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as pontas dos dedos.
  2. Adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos.
  3. Separe 1/3 da massa para fechar o empadão.
  4. Com o restante da massa forre a travessa (20x20cms) e as laterais.
  5. Coloque todo o recheio, as colheradas de requeijão cremoso e abra a massa que ficou separada com um rolo e cubra o empadão apertando toda a lateral.
  6. Pincele gema de ovo por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar bem dourado.
  7. E então, retire do forno e experimente esse empadão de frango delicioso e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.