

O empadão de palmito é uma receita clássica da culinária brasileira, nunca sai de moda, muita gente aprecia e sempre está presente num almoço, jantar e até mesmo em ocasiões especiais. Siga o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, e faça, é divina!
Como fazer empadão de palmito
Para fazer empadão de palmito iremos precisar para a massa, de ovos, leite, farinha de trigo, margarina e sal. Para o recheio vamos precisar de água, palmito em conserva, molho de tomate, cebola, alho, tablete de caldo de legumes, azeite ou óleo, farinha de trigo, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado fina seja magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da receita de empadão de palmito
Para a massa
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de leite
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de margarina
- 1 colher(chá)de sal
Para o recheio
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 vidro de palmito picado (500 gramas)
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres(sopa)de azeite ou óleo
- 2 ½ colheres(sopa) de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta biquinho picada a gosto
- Sal a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, e misture bem com as mãos para homogeneizar e obter uma farofa úmida.
- Adicione os ovos levemente batidos, mexa para agregar, coloque o leite e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque numa saquinho plástico e leve para gelar por 1 hora.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, a cebola picada, o alho triturado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, o palmito picado, a pimenta biquinho, o sal, o tablete de caldo de legumes dissolvido na água, prove o sal, e coloque a farinha de trigo.
- Misture bem até ferver e engrossar, acrescente o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
Montagem
- Pegue 2/3 da massa, abra na bancada com um rolo, e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro).
- Disponha o recheio, abra o restante da massa e cubra o recheio, vedando bem toda a lateral. Com as sobas de massa, corte tirar e decore a superfície.
- Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo empadão de palmito!
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