Cocada na panela de pressão com 4 ingredientes e fica pronta em 10 minutos

cocada na panela de pressão

cocada na panela de pressão
Cocada na panela de pressão

Se você é fã de cocada, não deixe de fazer essa versão incrível de cocada na panela de pressão, do Canal Van Oliveira, que fica simplesmente divina e tem um preparo bem rápido e fácil! Com somente 3 minutinhos de cozimento na pressão, essa receita é perfeita para você está na correria e vai agradar a todos! Faça, pois será sucesso em sua casa!

Como fazer cocada na panela de pressão

Para a receita de cocada na panela de pressão, coloque numa panela de pressão com o fogo, ainda desligado: o coco ralado, o açúcar, o leite de coco e o leite condensado, mexendo tudo. Em seguida, inclua a água em temperatura ambiente, mexendo super bem. Feche a panela com a tampa, leve-a ao fogo em temperatura alta e aguarde pegar pressão. Nesse momento, diminua o fogo e conte exatos 3 minutos de cozimento. Apague o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa, transfira a cocada para taças individuais, espere amornar e coloque na geladeira, por, no mínimo,1 hora. Tire, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de cocada na panela de pressão

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de água em temperatura ambiente
  • 200 g de coco ralado, de pacotinho ou fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão ainda fora do fogo, adicione: 200 g de coco ralado, que pode ser de pacotinho ou fresco, 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 vidro de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado, misturando tudo.
  2. Na sequência, entre com 200 ml de água em temperatura ambiente, misturando muito bem.
  3. Tampe a panela, ligue o fogo na temperatura alta e mantenha até pegar pressão.
  4. Assim que isso acontecer, abaixe o fogo e marque exatos 3 minutos de cozimento.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, depois abra a panela, misture, passe a cocada para taças individuais ou para uma travessa, deixe amornar e leve à geladeira, por, pelo menos,1 hora, deixando gelar bem.
  6. Retire, sirva e deguste sua irresistível cocada na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.