

Esse pudim de trigo ensinado pelo Canal Luciana Hespanhol é irresistível. É um doce muito gostoso, simples de fazer e é de dar água na boca só de olhar. Confira o passo a passo desse pudim de trigo que é divino e merece ser compartilhado!
Como fazer pudim de trigo
Preparar o pudim de trigo é simples. O modo de preparo do pudim de trigo é fácil, primeiro faremos a calda, derretendo o açúcar na forma de pudim e reservando. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo por 3 minutos. Na sequência, vamos adicionar o queijo ralado e bater mais um pouco. Por fim, iremos despejar essa mistura na forma com a calda e levar ao fogo em uma panela de banho maria em fogo alto, coberto com papel alumínio por aproximadamente 40 minutos tampado. E então, vamos retirar do fogo, deixar na geladeira por 1 hora e saborear essa gostosura de pudim que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de pudim de trigo
Para o pudim
- 50g de queijo ou coco ralado
- 500ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Pegue uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo alto e misture sem parar até derreter tudo.
- Vire a forma espalhando a calda por toda a forma. Reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos, leite, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo por 3 minutos.
- Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
- Despeje essa mistura na forma com a calda e leve ao fogo alto em uma panela em banho maria coberto por papel alumínio com o lado brilhante para dentro por aproximadamente 40 minutos tampado.
- Retire do fogo, deixe 1 hora na geladeira e então desenforme e sirva essa delícia de pudim de trigo que é apaixonante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.