Receita de pudim de trigo igual de padaria: não fica muito doce e com uma textura perfeita

pudim de trigo

pudim de trigo
pudim de trigo

Esse pudim de trigo ensinado pelo Canal Luciana Hespanhol é irresistível. É um doce muito gostoso, simples de fazer e é de dar água na boca só de olhar. Confira o passo a passo desse pudim de trigo que é divino e merece ser compartilhado!

Como fazer pudim de trigo

Preparar o pudim de trigo é simples. O modo de preparo do pudim de trigo é fácil, primeiro faremos a calda, derretendo o açúcar na forma de pudim e reservando. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo por 3 minutos. Na sequência, vamos adicionar o queijo ralado e bater mais um pouco. Por fim, iremos despejar essa mistura na forma com a calda e levar ao fogo em uma panela de banho maria em fogo alto, coberto com papel alumínio por aproximadamente 40 minutos tampado.  E então, vamos retirar do fogo, deixar na geladeira por 1 hora e saborear essa gostosura de pudim que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pudim de trigo

Para o pudim

  • 50g de queijo ou coco ralado
  • 500ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo alto e misture sem parar até derreter tudo.
  2. Vire a forma espalhando a calda por toda a forma. Reserve.
  3. Em um liquidificador, bata os ovos, leite, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo por 3 minutos.
  4. Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
  5. Despeje essa mistura na forma com a calda e leve ao fogo alto em uma panela em banho maria coberto por papel alumínio com o lado brilhante para dentro por aproximadamente 40 minutos tampado.
  6. Retire do fogo, deixe 1 hora na geladeira e então desenforme e sirva essa delícia de pudim de trigo que é apaixonante!

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