Receita de bolo de tapioca fofinho e macio para querer todo dia no café da manhã

bolo de tapioca

bolo de tapioca
bolo de tapioca

O bolo de tapioca é um clássico tradicional da confeitaria do Nordeste, apreciado por muita gente, e sempre está presente num café ou chá da tarde, e até numa ocasião especial. Confira essa versão que o canal Isamara Amâncio nos ensina e faça, você vai amar o resultado incrível!

Como fazer bolo de tapioca 

Para fazer bolo de tapioca iremos precisar de açúcar, goma de tapioca, farinha de trigo, óleo ou manteiga, água ou leite, coco ralado, leite de coco, ovos e fermento em pó. Vamos colocar na batedeira, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de goma de tapioca
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo ou manteiga
  • ½ xícara(chá) de água ou leite 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 4 ovos 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o óleo ou manteiga, a água ou leite, o coco ralado, a goma de tapioca, o leite de coco, a farinha de trigo, e bata bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de tapioca!

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