Pão caseiro integral com aveia para o café da manhã: assim você come um pãozinho sem sair da dieta

pão caseiro integral

pão caseiro integral
Pão caseiro integral

Você vai se encantar com a receita desse pão caseiro integral que é delicioso, macio e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse pão caseiro integral ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível, irresistível e vai ser muito difícil sobrar um pedaço para contar história!

Como fazer pão caseiro integral

Preparar o pão caseiro integral é simples. O modo de preparo do pão caseiro integral é fácil, em uma tigela, você vai colocar a água levemente morna e o açúcar e misturar bem. Em seguida, você irá adicionar o fermento biológico seco e misturar bem. Na sequência, você vai acrescentar a aveia em flocos, os ovos, o azeite e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, você irá juntar a farinha de trigo integral aos poucos e misturar bem com um fouet até ficar bem consistente. Em seguida, você vai tampar a tigela e deixar a massa descansar por uns 25 minutos. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar toda a família para experimentar esse pão caseiro integral que é sensacional!

Ingredientes da receita de pão caseiro integral

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Farinha de trigo integral (até dar o ponto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Semente de linhaça dourada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água levemente morna e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture mais.
  3. Acrescente a aveia em flocos e misture bem.
  4. Junte os ovos,  o azeite e o sal e misture mais.
  5. Agregue a farinha de trigo integral aos poucos e misture muito bem com um fouet até ficar consistente.
  6. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por uns 25 minutos.
  7. Despeje essa massa em uma forma (12x26cms) untada com óleo, molhe uma colher na água e ajeite e deixe descansar novamente dentro de um forno desligado.
  8. Pincele o ovo batido por cima da massa e polvilhe semente de linhaça dourada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. E então, espere esfriar, corte-o e sirva essa maravilha de pão caseiro integral que é de dar água  na boca!

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