Como fazer a salada de macarrão mais cremosa e refrescante de todas: você vai adorar

salada de macarrão

salada de macarrão
salada de macarrão – Canal Receitas Dona Dirce

Essa espetacular salada de macarrão, que você aprenderá a fazer com facilidade, fica simplesmente divina e vai deixar todo mundo com água na boca! Ideal para servir nesses dias quentes, essa é uma refeição completa que combina os ingredientes com perfeição e o toque especial fica por conta do molho! Não espere mais, sirva e receba os elogios!

Como fazer salada de macarrão

Para a receita de salada de macarrão, você vai começar cozinhando o macarrão parafuso em água e sal e nos dois minutos finais, adicione a ervilha fresca congelada. Depois basta escorrer e transferir para uma bacia grande. Você irá higienizar e picar os ingredientes conforme as orientações da receita, sempre os agregando na bacia do macarrão. Por fim, será a vez de preparar um molho bem gostoso com: requeijão cremoso, maionese, mostarda, mel, pimenta-do-reino e azeite, mexendo para misturar e despejando na salada, tornando a mexer para incorporar. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • 10 tomates-cereja
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 tomate grande sem pele, picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • azeite de oliva o quanto baste
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 pé de alface de tamanho médio
  • 1 cebola roxa média fatiada finamente em meias-luas
  • 500 g de macarrão parafuso cozido al dente
  • sal (a gosto)
  • 1 manga madura picada
  • 1 laranja-baía picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 maçã com casca picada em cubinhos

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Leve 500 g de macarrão parafuso para cozinhar numa panela com água fervente e sal, deixando pelo tempo indicado pelo fabricante para ficar al dente, e, quando faltarem 2 minutinhos para completar esse tempo, junte ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas. Depois desligue o fogo, escorra o macarrão com as ervilhas, passando um pouco de água fria, transfira para uma tigela bem espaçosa e regue com um fio de azeite, misturando para não grudar. Reserve.
  2. Pique 1 manga madura em quadradinhos e 1 laranja-baía também, tirando as sementes e aparte branca central para não amargar, juntando-as na tigela.
  3. Em seguida, descasque e pique em meias-luas, 1 cebola roxa média, passando-a para a tigela.
  4. Após higienizar 10 tomates-cereja, corte-os ao meio e pique 1 tomate grande sem pele, colocando na tigela.
  5. Lave e pique em cubinhos 1 maçã com casca, tirando a parte dura central e as sementes, incluindo-a na tigela.
  6. Misture todos os ingredientes para agregar
  7. Depois, com 1 pé de alface de tamanho médio já higienizado, pique-o grosseiramente com uma faca, juntando na tigela.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, juntando: 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, azeite de oliva a gosto, o suco de 1 limão espremido, misturando tudo com uma colher.
  9. Para o molho, numa vasilha adicione: 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de mel, uma pitada de pimenta-do-reino e azeite a gosto, misturando tudo.
  10. Despeje esse molho na tigela dos ingredientes da salada e misture tudo muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário. 
  11. Agora você já pode servir e saborear sua magnífica salada de macarrão! Bom apetite!

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