Cachapa de milho verde: uma receita deliciosa para quem ama comer comida de milho

cachapa de milho verde

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Cachapa de milho verde

Que tal aprender a preparar sem complicação, uma deliciosa cachapa de milho verde, do Canal Cozinhando com a Ly, saborosa e fácil de fazer? Essa espécie de panqueca tradicional da cozinha latino-americana, feita com grãos de milho fresco, traz uma textura macia e o recheio é responsável pelo toque especial! Não deixe de fazer, todos vão amar!

Como fazer cachapa de milho verde

Para a receita de cachapa de milho verde, adicione no liquidificador: os grãos das espigas de milho-verde, o sal e o alho picado, deixando bater durante uns 2 minutinhos, podendo colocar um pouco de água para ajudar a bater. Passe essa mistura para uma vasilha, junte o ovo, a pimenta-dedo-de-moça e a cebolinha picada, mexendo bem e reservando. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo e acrescente a manteiga, colocando, na sequência, a metade da massa, esparramando e acertando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de cachapa de milho verde

Para a cachapa

  • 100ml de água (se for necessário para bater)
  • 1 colher (chá) de sal
  • os grãos cortados de 5 espigas de milho-verde um pouco mais firme, não precisar ser muito molinho (cerca de 550 g)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha, sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • 150 g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 150 g de muçarela ralada
  • 150 g de presunto ralado

Modo de preparo

Da cachapa, do recheio e da finalização

  1. No copo do liquidificador coloque: os grãos de 5 espigas de milho-verde um pouco mais firme, não precisar ser muito molinho, 1 colher (chá) de sal e 1 dente de alho picado.
  2. Tampe e bata por cerca de 2 minutos, mas se estiver muito pesado, para ajudar a bater, você pode adicionar um pouquinho de água (cerca de 100ml).
  3. Transfira essa mistura batida para uma tigela, acrescente 1 ovo inteiro, 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha, sem sementes e cebolinha picada a gosto, misturando bem. Deixe reservada.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e junte 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, despejando, em seguida, a metade da massa, espalhando e deixando certinha.
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até observar que as laterais estão ficando douradinhas.
  6. Nesse ponto, vire a massa com uma espátula, e adicione a metade do presunto ralado, a metade da muçarela ralada e a metade do requeijão cremoso de bisnaga.
  7. Tampe novamente e deixe a parte de baixo dourar. Feito isso, dobre cuidadosamente a cachapa com uma espátula, formando uma meia-lua. 
  8. Aperte com a espátula, fechando de todos os lados e quando estiver bem douradinho, retire e passe para um prato. Repita o processo para fazer a outra cachapa.
  9. Sirva e aproveite sua deliciosa cachapa de milho-verde! Bom apetite!

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