Bolo de chocolate molhadinho enrolado no papel alumínio: desmancha na boca de tão gostoso

bolo de chocolate molhadinho

bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho – Canal Gabriel Freitas

Pensa numa delícia com uma textura úmida e saborosa que derrete na boca. Ficou com vontade? Siga o passo a passo dessa receita deliciosa de bolo de chocolate molhadinho e você vai desfrutar do prazer de saborear essa gostosura. É a opção ideal para qualquer ocasião. Faça, é irresistível!

Como fazer bolo de chocolate molhadinho

Para fazer bolo de chocolate molhadinho vamos utilizar para o bolo, farinha de trigo, chocolate 32%, açúcar, leite morno, óleo, suco de ½ limão, fermento em pó e ovos. Para a calda, iremos precisar de leite, chocolate ½ amargo e leite condensado. Para a finalização vamos precisar de papel alumínio e granulado de chocolate. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32%
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 250 ml de leite morno 
  • 200 ml de óleo 
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 

Para a calda

  • 400 ml de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a finalização

  • Papel alumínio para embalar
  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa vasilha o leite morno, o suco do limão, misture levemente, e deixe descansar por alguns minutos, para obter o buttermilk.
  2. O buttermilk tem a função de deixar o bolo bem macio e muito mais saboroso.
  3. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet, por cerca de 3 minutos para obter um creme levemente esbranquiçado. 
  4. Adicione o chocolate 32%, o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente o buttermilk, a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  5. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  6. Despeje essa mistura numa forma quadrada (24 cm x 24 cm) untada e forrada com papel manteiga no fundo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  7. Retire do fogo, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate ½ amargo, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos.
  2. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Da finalização

  1. Pegue um quadrado de bolo, mergulhe na calda e deixe encharcar totalmente. 
  2. Retire o excesso da calda e empane no granulado de chocolate cobrindo toda a superfície do pedaço do bolo. 
  3. Repita o processo com o restante do bolo, embale os quadrados no papel alumínio, disponha numa travessa e leve para gelar de um dia para o outro.
  4. No outro dia, é só saborear esse maravilhoso bolo de chocolate molhadinho!

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