Você já preparou canelone com massa de pastel? Fica uma delícia e não dá trabalho nenhum

canelone com massa de pastel

canelone com massa de pastel
canelone com massa de pastel

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso canelone com massa de pastel, do Canal Menino Prendado, que é de dar água na boca! Feito com massa de pastel, frios e cobertura de molho branco com muçarela, essa é uma receita prática e saborosa, ideal para um almoço especial! Faça, pois fará sucesso em sua mesa!

Como fazer canelone com massa de pastel

Para a receita de canelone com massa de pastel, você vai iniciar com o preparo do molho branco. Para isso, coloque uma panela no fogo com a manteiga, aguarde derreter e inclua a farinha de trigo sem fermento, misturando bem com um fouet para dar uma refogada. Acrescente o leite integral gradualmente, misturando para não ficar com gruminhos. Para temperar, use sal e pimenta-do-reino, misturando sempre até o molho encorpar, então coloque a noz-moscada e, por fim, o creme de leite, misturando. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de canelone com massa de pastel

Para o molho branco

  • 2 colheres (café) de sal 
  • uma pitada de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • uma pitada de noz-moscada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 500ml de leite integral

Para a montagem do canelone

  • 300 g de muçarela 
  • 1 rolo de massa de pastel (500 g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 300 g de presunto

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, deixe derreter e junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo bem com um fouet para refogar e não queimar.
  2. Entre com 500ml de leite integral, vá acrescentando aos poucos e mexendo, para não empelotar.
  3. Tempere com 2 colheres (café) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo sempre até o molho ganhar consistência.
  4. Com o molho já encorpado, agregue uma pitada de noz-moscada e, para finalizar, 1 caixinha de creme de leite, mexendo para misturar.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem do canelone

  1. Abra um rolo de massa de pastel numa bancada, mantendo o plástico que a acompanha e vá adicionando as fatias de presunto sobre ela, uma ao lado da outra.
  2. Sobre as fatias de presunto, coloque fatias de muçarela.
  3. Na sequência enrole, firmando bem no início até formar um rolinho não muito grosso.
  4. Corte as pontinhas de cada lado para acertar e depois corte esse rolinho ao meio, obtendo dois canelones.
  5. Repita esse processo para rechear e montar todos os seus canelones com os ingredientes restantes, lembrando que pode ser que sobre um pouco de massa.
  6. Para a montagem, forre uma travessa refratária com uma camada de molho branco, disponha os canelones por cima desse molho com a emenda virada para baixo, despeje um pouco mais de molho por cima deles, salpicando com 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo gratinar.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular canelone com massa de pastel!

Rendimento: 8 canelones.

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