Torresmo na panela de pressão: fica sequinho e crocante sem fazer sujeira no fogão

torresmo na panela de pressão

torresmo na panela de pressão
Torresmo na panela de pressão

Torresmo é sempre muito bem vindo em qualquer ocasião. Um delicioso torresmo na panela de pressão douradinho e super crocante. Esse torresmo é perfeito para servir como petisco, como acompanhamento ou para comer no dia a dia. Essa receita é muito fácil de preparar na panela de pressão e aproveite dessa maravilha do canal  Lu Morena.

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para o torresmo na panela de pressão os ingredientes são barriga de porco, óleo e sal. Corte a barriga de porco em cubos e leve à panela de pressão, sem a borracha e o pino da tampa, com óleo e sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Acrescente mais óleo, misture e continue cozinhando, abrindo a panela a cada 5 minutos até o torresmo dourar. Para finalizar escorra o excesso de óleo no papel-toalha, tempere com sal e aproveite o torresmo na panela de pressão crocante.

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1700g de barriga de porco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo 

  1. Primeiro vamos cortar a barriga de porco em cubinhos.
  2. Coloque os cubinhos de barriga de porco em uma panela de pressão, adicione metade do sal e metade do óleo.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo, sem a borracha e sem o pino, por 10 minutos.
  4. Passado esse tempo abra a panela, acrescente o restante do óleo, misture bem.
  5. Volte a panela tampada ao fogo por mais 10 minutos.
  6. Abra novamente a panela e mexa bem o torresmo.
  7. Agora siga com o cozimento abrindo a panela de 5 em 5 minutos até que o torresmo esteja bem dourado e crocante.
  8. Retire o torresmo do fogo e passe para uma travessa com papel toalha para que escorra o excesso de óleo.
  9. Agora é só polvilhar sal e servir esse perfeito torresmo na panela de pressão.

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