Rosca de coco da vovó: fofinha e molhadinha que todo mundo adora

rosca de coco

rosca de coco
Rosca de coco – Canal nossa cozinha

A rosca de coco é uma clássica delícia da panificação, cheia de sabor, perfeita para servir num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde ou até mesmo para um momento especial. Além disso é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita, você vai amar, é divina!

Como fazer rosca de coco 

Para fazer rosca de coco vamos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, água, leite, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco e margarina. Para finalizar iremos precisar de coco ralado e leite condensado. Primeiramente vamos colocar numa tigela o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misturar bem para homogeneizar. Em seguida para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de rosca de coco 

  • 1 ovo 
  • 3 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de leite morno
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa)de margarina amolecida
  • Coco ralado e leite condensado para finalizar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem com um fouet para homogeneizar. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione o ovo, a margarina amolecida, a água morna, o leite condensado, e o sal e ½ xícara de farinha de trigo. 
  3. Misture bem com o fouet para incorporar os ingredientes. Adicione o restante da farinha, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  4. Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos. 
  6. Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em 12 porções. 
  7. Pegue uma porção, divida em 3 partes. Pegue uma parte, enrole modelando um rolinho comprido, dobre ao meio e torça para obter a rosca. 
  8. Repita esse processo com o restante da massa, e disponha as rosquinhas numa assadeira untada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  9. Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  10. E a rosca de coco mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.