Receita de sequilhos de maracujá: todo mundo vai querer levar um pouco para casa

sequilhos de maracujá

sequilhos de maracujá
sequilhos de maracujá

Que tal aprender a fazer esses fantásticos sequilhos de maracujá, do Canal Jana Cabral, que será impossível parar de comer, de tão gostosos? Eles ficam sequinhos e crocantes, são livres de glúten, levam somente 4 ingredientes e chegam a derreter na boca! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer sequilhos de maracujá

Para os sequilhos de maracujá, adicione numa vasilha a manteiga sem sal, mexa bem com uma espátula e acrescente o açúcar refinado, mexendo novamente para formar uma mistura cremosa e clarinha. Junte o suco concentrado de maracujá e mexa mais uma vez, incluindo o amido de milho, mexendo primeiramente com a espátula e em seguida manualmente, formando uma massa lisinha, uniforme e fácil de modelar. Se precisar, junte um pouco mais de suco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de sequilhos de maracujá

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • 80 g manteiga sem sal em ponto de pomada 
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá, 60 g (ou um pouco mais, se necessário)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 80 g manteiga sem sal em ponto de pomada, misture bem com uma espátula para desmanchar e junte ½ xícara (chá) de açúcar refinado, tornando a misturar para obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá e torne a misturar, entrando com 2 xícaras (chá) de amido de milho, misturando a princípio com a espátula e depois com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e possível de modelar. Se necessário, adicione um pouquinho mais de suco.
  3. Pegue uma forma espaçosa, sem a necessidade de untar e, se desejar, forre-a com papel-manteiga (somente para não sujar a forma).
  4. Tire pedacinhos da massa e vá modelando pequenas bolinhas, dispondo-as na forma com um espacinho entre elas.
  5. Faça uma leve marcação com um garfo sobre cada sequilho e leve a forma à geladeira enquanto você pré-aquece o forno a 180 °C.
  6. Leve ao forno que você pré-aqueceu para assar por cerca de 7 a 10 minutos, lembrando que os sequilhos ficarão clarinhos por cima e levemente dourados por baixo.
  7. Retire a forma do forno, passe os biscoitinhos para uma grade e deixe esfriar completamente.
  8.  Sirva e delicie-se com seus irresistíveis sequilhos de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.