Como fazer um bolo de fubá sem trigo macio para saborear no chá da tarde

bolo de fubá sem trigo

bolo de fubá sem trigo
bolo de fubá sem trigo – Canal Ediane comida mineira

O bolo de fubá sem trigo é uma opção deliciosa e fofinha para quem precisa de uma receita livre de glúten, mas sem abrir mão do sabor e da textura. Além disso, fica extremamente saboroso e é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo, faça, é surreal!

Como fazer bolo de fubá sem trigo 

Para fazer bolo de fubá sem trigo vamos utilizar fubá mimoso, creme de leite, açúcar, leite de coco, manteiga, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá e iremos levar para assar por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de fubá sem trigo 

  • 1 ½ copo(requeijão) de fubá mimoso 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, a manteiga, e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o fubá, o creme de leite, o leite de coco, e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de fubá sem trigo!

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