Bolo de cacau diferentão para você servir no café da manhã ou da tarde

bolo de cacau

bolo de cacau
Bolo de cacau

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse magnífico bolo de cacau do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, uma delícia que vai conquistar a todos? Ele fica super fofinho e leva poucos ingredientes, uma receita perfeita para quem não tem muita prática na cozinha! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de cacau

Para a receita de bolo de cacau, adicione na batedeira o açúcar e os ovos inteiros, deixando bater durante uns 2 minutinhos, formando um creme esbranquiçado. Acrescente a margarina em temperatura ambiente e o sal batendo novamente por uns segundos, somente para agregar. Junte o chocolate em pó 50%, o leite, a farinha de trigo com fermento e gotinhas de essência de chocolate, mexendo super bem com um fouet, até a massa ficar uniforme, sem pelotinhos de farinha. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo de cacau

  • algumas gotinhas de essência de chocolate 
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitadinha de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (caso sua farinha seja sem fermento, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 3 ovos inteiros, batendo por cerca de 2 minutos, até obter um creme clarinho.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e uma pitadinha de sal, batendo novamente por uns segundos, somente para agregar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e algumas gotinhas de essência de chocolate, misturando muito bem com um fouet até a massa ficar homogênea, sem nenhum gruminho de farinha.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central já untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu espetacular bolo de cacau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.
 
 

Bolo de cacau diferentão para você servir no café da manhã ou da tarde

bolo de cacau

bolo de cacau
Bolo de cacau

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse magnífico bolo de cacau do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, uma delícia que vai conquistar a todos? Ele fica super fofinho e leva poucos ingredientes, uma receita perfeita para quem não tem muita prática na cozinha! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de cacau

Para a receita de bolo de cacau, adicione na batedeira o açúcar e os ovos inteiros, deixando bater durante uns 2 minutinhos, formando um creme esbranquiçado. Acrescente a margarina em temperatura ambiente e o sal batendo novamente por uns segundos, somente para agregar. Junte o chocolate em pó 50%, o leite, a farinha de trigo com fermento e gotinhas de essência de chocolate, mexendo super bem com um fouet, até a massa ficar uniforme, sem pelotinhos de farinha. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo de cacau

  • algumas gotinhas de essência de chocolate 
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitadinha de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (caso sua farinha seja sem fermento, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 3 ovos inteiros, batendo por cerca de 2 minutos, até obter um creme clarinho.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e uma pitadinha de sal, batendo novamente por uns segundos, somente para agregar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e algumas gotinhas de essência de chocolate, misturando muito bem com um fouet até a massa ficar homogênea, sem nenhum gruminho de farinha.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central já untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu espetacular bolo de cacau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.