Batata gratinada para o almoço fácil de fazer e fica uma divina

batata gratinada

batata gratinada
Batata gratinada – Canal – Receitas da Josi

Essa receita de batata gratinada é uma verdadeira perdição. Um espetáculo em forma de camadas. Com ingredientes básicos que você já tem na cozinha essa batata gratinada será um sucesso. Confira abaixo como é fácil preparar essa gostosura em forma de batata gratinada para servir a sua família e bom apetite!

Como fazer batata gratinada

Para preparar essa batata gratinada parmesão ralado, batata, ovos, tomate, creme de leite, chimichurri, cominho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano, páprica doce ou defumada, água, muçarela e molho de tomate. Em um refratário untado com azeite, coloque camadas de batatas cozidas, molho de tomate, muçarela, e a mistura de ovos batidos e temperados. Finalize com muçarela, queijo parmesão, rodelas de tomate e orégano. Vinte minutinhos de forno e sua deliciosa batata gratinada estará pronta.

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 5 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos 
  • 1 tomate 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Chimichurri, cominho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano e páprica doce ou defumada (a gosto) 
  • Água o quanto baste para o cozimento 
  • 250g de muçarela 
  • 100g de molho de tomate pronto

Modo de preparo 

  1. Bata os ovos ligeiramente, junte o o creme de leite, a pimenta do reino, a páprica doce ou defumada, o sal, o orégano, o cominho e o chimichurri.
  2. Coloque as rodelas de batata cozida em um refratário próprio para o forno untado com azeite.
  3. Por cima adicione o molho de tomate, a muçarela fatiada e os ovos temperados.
  4. Finalize com muçarela, queijo parmesão ralado, tomate em rodelas e orégano. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido á 180° de 15 á 20 minutos ou até que esteja gratinado.
  6. Retire do forno e sirva a sua receita de batata gratinada incrível.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.