Baião de 2 de forno: uma novidade deliciosa para seu almoço de final de semana

baião de 2 de forno

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Baião de 2 de forno

O baião de 2 de forno é uma maneira diferenciada e saborosa de preparar esse clássico da culinária nordestina, que é apreciado por muita gente. Além disso é perfeito para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Van Oliveira nos ensina, é top!

Como fazer baião de 2 de forno 

Para fazer baião de 2 de forno iremos precisar de bacon, queijo ralado, queijo em cubinhos, carne seca, calabresa, arroz, feijão de corda ou de sua preferência, creme de leite, alho, tomate, cebola, páprica defumada, banha de porco, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, coentro e cebolinha. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, parta que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia!

Ingredientes da receita de baião de 2 de forno 

  • 300 gramas de bacon picado 
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de queijo coalho em cubinhos 
  • 1 kg de carne seca 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 xícaras(chá) de arroz cru
  • 2 xícaras(chá) de feijão de corda ou de sua preferência cozido
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sopa) de banha de porco 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Coentro e cebolinha a gosto 
  • Água o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Coloque a carne seca cortada em cubinhos e dessalgada, numa panela com água, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos até ficar macia. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água, e transfira para uma panela grande, adicione a banha de porco, leve em fogo médio e deixe refogar levemente. 
  3. Acrescente o bacon e a calabresa picados em cubos, e deixe refogar um pouco mais. Coloque o alho e a cebola picados, mexa bem.
  4. Adicione a tomate picada, o coentro, a cebolinha, a páprica defumada, a pimenta do reino e misture para agregar. 
  5. Acrescente o arroz lavado e escorrido, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. 
  6. Coloque o feijão cozido e sem o caldo, o sal, cubra com água, e misture bem para incorporar.
  7. Deixe no fogo, até cozinhar o arroz. Acrescente o creme de leite, o queijo coalho em cubinhos e mexa bem para agregar. 
  8. Transfira essa mistura para um refratário redondo, cubra com a mussarela e o queijo parmesão ralado. 
  9. Leve para gratina em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter totalmente. 
  10. Retire do forno e sirva esse baião de 2 de forno cheio de suculência!

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