Sonho de padaria com massa perfeita e um creme que não desanda nem fica muito doce

sonho de padaria

sonho de padaria
Sonho de padaria

Você já tinha imaginado preparar um sonho de padaria tão fácil, delicioso e com um recheio super cremoso? Então, não perca o passo a passo desse sonho de padaria ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é divino, aposto que todos vão adorar e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer sonho de padaria

Preparar o sonho de padaria é fácil. O modo de preparo do sonho de padaria é simples, primeiro você vai preparar a massa, levar para pré-assar e depois fritar. Em seguida, você irá preparar o recheio que é feito de uma maneira super simples. Por fim, você vai passar os sonhos no açúcar de confeiteiro  e então chamar toda a família para experimentar essa gostosura de sonho de padaria que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para a massa

  • 10g de fermento biológico seco
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de leite frio
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • ½ lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas peneiradas
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amido de  milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

*medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem com as mãos.
  2. Faça um buraquinho no meio da farinha, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e os ovos e misture bem.
  3. Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  4. Volte a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até crescer 3 vezes o tamanho.
  5. Polvilhe farinha de trigo em uma mesa, coloque a massa por cima e divida em 23 pedaços como se fosse pedaços de pizza bem fininho.
  6. Faça bolinhas com esses pedaços e coloque-os em uma forma e deixe descansar por 50 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o açúcar e o leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar e quando começar a ferver misture por mais 4 minutos.
  4. Faça um banho maria de água gelada e misture bem o creme para esfriar.
  5. Leve os pãezinhos para o forno pré-aquecido  a 150ºC até ficar levemente dourado.
  6. Frite os pãezinhos até dourar bem dos dois lados.
  7. Corte-os, recheie com o recheio bem gelado e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  8. E então, saboreie esse sonho de padaria que é uma delícia e super fácil de fazer!

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