Sobremesa de chocolate super cremosa e chocolatuda fácil de fazer

sobremesa de chocolate

sobremesa de chocolate
Sobremesa de chocolate

Se você ama chocolate então você precisar preparar essa sobremesa de chocolate do canal Isamara Amâncio. Essa sobremesa de chocolate vai conquistar a todos desde a primeira colherada. Com certeza todos irão pedir bis depois dessa sobremesa de chocolate sensacional. Confira o passo a passo abaixo e faça agora mesmo a sua sobremesa de chocolate.  

Como fazer sobremesa de chocolate

Para o preparo da sobremesa de chocolate vamos usar açúcar, água, gemas, leite condensado, chocolate em pó 50%, leite e manteiga. Prepare o caramelo e espalhe na assadeira. No liquidificador bata os ingredientes da sobremesa por cerca de 5 minutos. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria a 250°C por 1h30. Deixe esfriar, leve a geladeira por 4 horas. Desenforme e deguste dessa sobremesa de chocolate perfeita.

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para a mistura da sobremesa

  • 8 gemas de ovos (120g)
  • 2 caixas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • Medida da xícara: 210ml

Modo de preparo 

  1. Derreta o açúcar da calda em uma panela até que esteja dourado.
  2. Junte a água e mexa com cuidado até incorporar.
  3. Quando a calda derreter ferva por mais 1 minuto e desligue.
  4. Espalhe a calda em uma assadeira espalhando bem.
  5. Bata no liquidificador as gemas, leite condensado, chocolate em pó, leite e manteiga.
  6. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  7. Leve para assar em banho-maria por 90 minutos á 250°.
  8. Retire do forno, aguarde até esfriar e leve para geladeira por 4 horas.
  9. Depois de gelado desenforme a sobremesa de chocolate e sirva essa maravilha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.