Pão de cachorro quente: agora você mesmo vai fazer o pãozinho da festa de aniversário

pão de cachorro quente

pão de cachorro quente
Pão de cachorro quente

Que tal aprender a fazer em casa e sem complicação, com o Canal Receitas de Pai, um fantástico pão de cachorro quente, que fica simplesmente divino? Utilizando ingredientes simples, num instante você fará esse pão super macio e fofinho para turbinar seu lanche! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer pão de cachorro quente

Para a receita de pão de cachorro quente, adicione numa tigela espaçosa: a farinha de trigo sem fermento, o melhorador, o sal e o açúcar refinado, mexendo para integrar esses ingredientes. Junte o açúcar refinado e inclua a água gradualmente, mexendo manualmente após cada acréscimo, até atingir o ponto, obtendo uma massa macia, uniforme e gostosa de trabalhar. Passe a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha, sovando por 10 a 15 minutos. Faça uma bola com a massa, devolva-a para a tigela, tampe com um guardanapo e deixe crescer 20 minutinhos. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão de cachorro quente

  • água (até dar o ponto na massa)
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 sachê de melhorador, opcional (10 g)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 100 g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de melhorador, ½ colher (café) de sal e  100 g de açúcar refinado, misturando esses ingredientes.
  2. Acrescente 100 g de açúcar refinado e depois vá juntando a água aos poucos, misturando com as mãos após cada adição, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica macia, homogênea e maleável, fácil de trabalhar.
  3. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos.
  4. Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por uns 20 minutos num lugar abafado como no forno ou micro-ondas desligado, por exemplo.
  5. Separe porções da massa e, se tiver uma balança culinária, deixe cada uma com 60 g, se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  6. Em seguida, abra a porção com as mãos mesmo na bancada, deixando num formato retangular e depois enrole, deixando num cantinho da bancada mesmo, por enquanto. Repita o processo com o restante da massa, para modelar todos os pãezinhos.
  7. Acomode os pãezinhos em assadeiras espaçosas untadas e enfarinhadas, cubra com o guardanapo e deixe crescer novamente.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, por, aproximadamente, 25 minutos.
  9. Retire e pincele os pães ainda quentes com manteiga ou margarina e aguarde alguns minutos antes de servir.
  10.  Sirva, montando o seu lanche com esse espetacular pão de cachorro quente e delicie-se com essa maravilha! Bom proveito!

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