Purê de batata cremoso como esse você nunca fez: parece prato de master chef

purê de batata cremoso

purê de batata cremoso
Purê de batata cremoso – Canal culinária em casa

O purê de batata cremoso é um clássico da culinária que nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presente como acompanhamento de uma carne, frango, peixe, e outros pratos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer purê de batata cremoso 

Para fazer purê de batata cremoso vamos precisar de mandioca cozida, leite, manteiga, sal, mussarela picada e fatiada. Primeiramente iremos colocar no liquidificador a mandioca cozida, o leite, e bater por alguns minutos para triturar bem e obter um creme homogêneo. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de purê de batata cremoso 

  • 400 gramas de mandioca cozida 
  • 250 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 120 gramas de mussarela picada
  • Mussarela fatiada a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a mandioca cozida, o leite, e bata bem para triturar a mandioca e homogeneizar. 
  2. Numa panela coloque amanteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para agregar. 
  3. Coloque o sal, a mussarela picada, e mexa bem para incorporar e derreter totalmente. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular.
  4. Disponha a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva esse suculento purê de batata cremoso!

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