Petisco de linguiça sequinho e um recheio que vai conquistar você

petisco de linguiça

petisco de linguiça
Petisco de linguiça

Ninguém em sua casa vai resistir se você fizer esse magnífico petisco de linguiça, do Canal Cozinhando com a Ly, que será impossível comer um só, de tão gostoso! Ele fica sequinho e crocante por fora, com o queijo derretendo por dentro, uma verdadeira tentação! Não perca tempo, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer petisco de linguiça

Para a receita de petisco de linguiça, comece removendo toda a pele da linguiça toscana, passe para o processador ou para o liquidificador e deixe bater para triturar. Na sequência, coloque essa massinha numa vasilha, acrescente a cebolinha e mexa com uma colher. Para moldar os bolinhos, primeiramente use óleo para untar suas mãos, depois tire um pouco da massa com uma colher de sopa, e molde uma pequena concha na mão, colocando um pedaço de muçarela para rechear, moldando uma bolinha. Passe para um prato e faça isso para modelar e rechear os bolinhos todos. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie esse petisco incrível!

Ingredientes da receita de petisco de linguiça

  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • 200 g de muçarela em pedaços
  • papel toalha (para absorver o excesso de óleo)
  • 90ml de água gelada
  • cebolinha picada a gosto
  • 7 gomos de linguiça toscana (cerca de 600g)

Modo de preparo

  1. Inicie retirando toda a pele dos 7 gomos de linguiça toscana, coloque no processador de alimentos ou liquidificador e bata para triturar.
  2. Em seguida, transfira essa “massa” para uma tigela, junte cebolinha picada a gosto e misture com uma colher.
  3. Para modelar os bolinhos, unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, abra uma conchinha na mão e acrescente um pedaço de muçarela, modelando uma bolinha e escondendo totalmente o recheio.
  4. Transfira para um prato e repita o processo para modelar e rechear todos os bolinhos.
  5. Para empanar, tenha disponíveis na bancada, além da massinha de linguiça, uma massinha, que você faz numa vasilha misturando 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento com uma pitada de sal e 90ml de água gelada e outra vasilha com farinha panco ou farinha de rosca.
  6. Pegue um bolinho, passe na mistura líquida e em seguida empane na farinha panco ou na farinha de rosca, transferindo para um prato.
  7.  Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e coloque, com cuidado, no máximo, 4 bolinhos por vez, deixando fritar por cerca de 5 minutos, até dourar bem de ambos os lados.
  8. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  9. Prontinho, sirva e desfrute do seu apetitoso petisco de linguiça!

Rendimento: 10 unidades.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.