Linguiça à parmegiana um prato econômico que fica maravilhoso na sua mesa de almoço

linguica a parmegiana 1403.web

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Linguiça à parmegiana

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando sem complicação, essa apetitosa linguiça à parmegiana, do Canal Receitas Dona Dirce, que é de dar água na boca? Composto de linguiça toscana, molho de tomate e muçarela derretida na cobertura, este é um prato de uma panela só, que vai agradar a todos! Faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer linguiça à parmegiana

Para a linguiça à parmegiana, inicie tirando a pele da linguiça fresca toscana, esfarelando-a manualmente. Junte os ramos de tomilho fresco, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o requeijão cremoso e a farinha de aveia. Mexa com as mãos para integrar todos os ingredientes, reservando. Pegue uma frigideira antiaderente grande e unte-a com banha, azeite ou óleo, salpicando-a com aveia em flocos, acomode a linguiça temperada reservada e esparrame-a, arrumando manualmente, formando um bifão, banhando-o com um pouco de azeite. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de linguiça à parmegiana

  • 4 ramos de tomilho fresco picadinho
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • óleo o suficiente
  • suco de 1 limão espremido
  • 500 g de linguiça fresca toscana
  • 100 g de queijo muçarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de passata de tomate
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (de bisnaga)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Comece retirando toda a pele de 500 g de linguiça fresca toscana, desmanchando-a com as mãos.
  2. Acrescente 4 ramos de tomilho fresco picadinho, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, pimenta-do-reino a gosto, o suco de 1 limão espremido, 1 xícara (chá) de requeijão cremoso e 2 colheres (sopa) de farinha de aveia.
  3. Vá misturando com as mãos para incorporar bem todos os ingredientes. Reserve.
  4. Unte uma frigideira antiaderente espaçosa com banha, azeite ou óleo, polvilhe-a com aveia em flocos, disponha a linguiça temperada reservada, espalhando-a, compactando e ajeitando com as mãos para formar um bifão, regando-o com azeite.
  5. Esparrame o restante da aveia em flocos e leve a frigideira ao fogo alto.
  6. Assim que a frigideira aquecer, abaixe o fogo e mantenha em fogo baixo para a linguiça cozinhar.
  7. Enquanto isso, tempere 2 xícaras (chá) de passata de tomate com um pouco de sal e um fio de azeite, misturando bem e aquecendo esse molho no micro-ondas ou numa panelinha no fogo.
  8. Despeje o molho quente sobre a linguiça na frigideira e cubra com 100 g de queijo muçarela fatiada, tampando a frigideira e deixando em fogo baixinho, somente até derreter o queijo.
  9. Desligue o fogo, sirva e desfrute da sua espetacular linguiça à parmegiana! Bom apetite!

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