Como fazer rocambole de doce de leite igual da padaria: não existe massa mais macia que essa

rocambole de doce de leite

rocambole de doce de leite
rocambole de doce de leite

Esse rocambole é irresistível. É uma receita divina, fácil de fazer, a massa fica fofinha, é econômico e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira o passo a passo desse rocambole de doce de leite ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia imperdível e super apetitoso!

Como fazer rocambole de doce de leite

Preparar o rocambole de doce de leite é fácil. O modo de preparo do rocambole de doce de leite é simples, primeiro vamos bater as claras na batedeira, depois juntar com o açúcar aos poucos batendo sempre. Em seguida, iremos acrescentar as gemas aos poucos uma a uma e batendo sem parar. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e misturar levemente com um fouet. Em seguida, iremos despejar essa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar para assar a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. E vamos dar continuidade a receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa tentação de rocambole de doce de leite que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de rocambole de doce de leite

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 1 pote de doce de leite pronto (400g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata 4 claras com uma batedeira.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar batendo sem parar.
  3. Adicione as gemas uma de cada vez e batendo por mais ou menos 2 minutos depois da última gema.
  4. Junte a farinha de trigo peneirada e misture de leve com um fouet.
  5. Despeje essa massa em uma assadeira (25x35cms)  forrada com papel manteiga, espalhe bem e borrife desmoldante por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  7. Espere esfriar e desenforme-a em uma tábua, retire o papel manteiga, vire a massa novamente.
  8. Recheie com doce de leite pronto fazendo uma camada bem fininha, não recheie uma das pontas porque quando for enrolar o recheio vai se movimentar e vai transbordar.
  9. Enrole levemente e leve-o á geladeira enrolado em uma folha plástica por 1 hora.
  10. Retire da geladeira e polvilhe açúcar de confeiteiro e então sirva essa maravilha de rocambole de doce de leite que é uma perdição!

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