Agora não erro mais no ponto da massa do empadão de frango cremoso

empadão de frango cremoso

empadão de frango cremoso
empadão de frango cremoso – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse fantástico empadão de frango cremoso, que fica simplesmente divino! Com uma massa que desmancha na boca e um farto, saboroso e bem temperado recheio cremoso de frango, esta é uma receita para salvar e fazer sempre! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para a receita de empadão de frango cremoso, você seguirá o passo a passo da receita para preparar o recheio, a massa e por fim a montagem do empadão, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio, os ingredientes necessário são: frango cozido e desfiado, folhas de louro, cebola, sal, caldo de galinha, milho-verde, azeite, requeijão cremoso, alho, tomates, azeitonas, extrato de tomate, pimenta-do-reino, caldo do cozimento do frango. Já para a massa, você usará: parmesão ralado, sal, farinha de trigo sem fermento e margarina, além de gemas de ovo com azeite para pincelar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para o recheio

  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picadinha
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • um bom fio de azeite ou óleo
  • 250 g de requeijão cremoso (que seja mais firme)
  • 7 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduro médios, picados
  • 120 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 e ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (360ml)
  • 1 kg de peito de frango já cozido e desfiado (pesado enquanto estava cru)

Para a massa

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 930 g farinha de trigo sem fermento peneirada (aproximadamente)
  • 2 gemas de ovos sem a película, misturadas com 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de margarina Qually em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com um bom fio de azeite ou óleo, aqueça e junte 1 cebola grande picadinha, 7 dentes de alho amassados e 2 folhas de louro, deixando refogar por uns 2 ou 3 minutos, até dourar levemente.
  2. Acrescente 1 cubinho de caldo de galinha, misture e bata com a espátula para dissolver. Feito isso, entre com 1 kg de peito de frango já cozido e desfiado, misturando e refogando por 1 minutinho.
  3. Inclua 2 tomates maduros médios, picados,120 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de extrato de tomate, pimenta-do-reino a gosto, ½ colher (sopa) de sal e 1 e ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
  4. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos, mexendo por vezes para não queimar o fundo da panela.
  5. Prove e acerte o sal, se for preciso, apague o fogo e deixe o recheio esfriar.
  6. Com o recheio já frio, tire as folhas de louro e agregue 250 g de requeijão cremoso, misturando tudo e reservando enquanto você faz a massa.

Da massa / finalização

  1. Numa bacia coloque quase todos os 930 g farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) rasa de sal e misture tudo.
  2. Entre com 500 g de margarina Qually em temperatura ambiente e vá misturando com as mãos, colocando o restante da farinha se necessário para dar o ponto da massa, obtendo uma farofa úmida, que dá para compactar quando você aperta com as mãos.
  3. Pegue uma forma de alumínio (26 cm x 39 cm) e forre o fundo dela com um pouco mais da metade da massa, ajeitando com as mãos e compactando a massa na forma
  4. Distribua o recheio por cima da massa e reserve. Para abrir o restante da massa, que servira de tampa para o empadão, abra-a entre dois plásticos numa bancada. Caso esteja esfarelando, acrescente um pouco mais de manteiga.
  5. Ajeite a tampa da massa sobre a forma e acerte, tirando alguma rebarba, se for preciso.
  6. Pincele com 2 gemas de ovos sem a película, misturadas com 1 colher (sopa) de azeite, traçando um quadriculado superficial na superfície do empadão com uma faca.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos a 1 hora, ou até estar douradinho por cima.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível empadão de frango cremoso!

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