Você vai adorar esse lanche de 2 ingredientes na hora do café: não dá trabalho nenhum para fazer

lanche de 2 ingredientes

lanche de 2 ingredientes
lanche de 2 ingredientes – Canal Jack Dicas e Receitas

Esse lanche de 2 ingredientes é prático, rápido de preparar e fica muito saboroso! Se desejar, você pode acrescentar um recheio na massinha, que fica semelhante a uma massa folhada. Perfeito para substituir no café ou lanche, essa delícia que você faz na frigideira vai te surpreender! Faça hoje mesmo!

Como fazer lanche de 2 ingredientes

Para a receita de lanche de 2 ingredientes, adicione numa vasilha, a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo com uma colher. Acrescente, aos poucos, a água, misturando com uma colher e amassando manualmente. Transfira a massa para uma superfície plana e sove até ficar macia, uniforme e sem “colar” mais nas mãos. Envolva a massa em filme-plástico e aguarde repousar em temperatura ambiente durante meia hora. Após esse tempo, tire o plástico e abra a massa com o auxílio de um rolo, então faça um rolinho e divida-o em 2 pedaços. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha! 

Ingredientes da receita de lanche de 2 ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • 70 ml de água 
  • manteiga ou margarina o quanto baste (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (café) de sal, misturando com uma colher.
  2. Vá juntando, gradualmente, 70 ml de água, mexendo com uma colher, misturando e amassando com as mãos.
  3. Passe a massinha para uma bancada, sovando-a até ficar maleável, homogênea e sem grudar mais nas mãos.
  4. Embrulhe a massa em filme-plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, retire o plástico e abra a massa com um rolo, depois forme um rolinho e corte-o em 2 pedaços.
  6. Abra uma das porções da massa com o rolo, deixando-a bem fininha, pincelando-a com manteiga ou margarina, em seguida dobre a massa, pincele mais uma vez com manteiga, dobre e pincele mais uma vez, se possível.
  7. Leve uma frigideira antiaderente untada com manteiga ao fogo, aqueça e coloque a massinha, deixando assar em fogo baixo de um lado até dourar. Depois vire com uma espátula e asse do outro lado também, dourando. Se desejar, você pode adicionar queijo ou o recheio que preferir, no meio da massa, antes de levar para a frigideira.
  8. Retire e passe para um prato. Repita o processo com a outra metade da massa.
  9. Sirva e delicie-se com seu espetacular lanche de 2 ingredientes! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.