Receita de bolo prestígio de colher: cremoso e molhadinho muito simples de fazer

bolo prestígio

bolo prestígio
bolo prestígio – Canal –  Receitas da Cris

O bolo prestigio é uma sobremesa irresistível para quem ama a combinação chocolate com coco. Uma massa fofinha, molhadinha combinada com um saboroso creme de coco e finalizado por uma ganache perfeita. O bolo prestigio é uma deliciosa explosão de sabor em cada colherada. Confira o passo a passo e prepare o seu bolo prestígio. 

Como fazer bolo prestígio

Para o preparo do bolo prestigio os ingredientes são óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, chocolate 50% cacau, ovos, água, margarina, leite integral, maisena, leite condensado, coco ralado e creme de leite. Bata açúcar, ovos, cacau, farinha e a mistura de água com óleo fervidos. Incorpore o fermento e asse de 20 a 25 minutos. Regue o bolo quente com a calda. Para o creme, misturando leite condensado, maisena, margarina, coco e leite, cozinhe até engrossar e espalhe sobre o bolo. Finalize com uma ganache de chocolate e finalize polvilhando coco ralado. O bolo prestígio está pronto.

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau peneirado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme de coco

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 700ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100g de coco ralado em flocos

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau

Para a ganache

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo 

Da calda

  1. Para a calda misture leite, o cacau 50% e o açúcar. Misture bem e reserve.

Do bolo

  1. Com ajuda de um fouet bata açúcar com os ovos. Junte o cacau 50% e a farinha de trigo misturando bem.
  2. Aos poucos adicione a mistura de água com o óleo fervidos, misturando bem após cada adição.
  3. Por fim misture o fermento em pó e mexa para incorporar.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para o forno.
  5. Asse de 20 á 25 minutos á 180°.
  6. Retire o bolo do forno e com o bolo ainda quente despeje a calda sobre o bolo.

Do creme

  1. Dissolva a maisena misturando com o leite condensado em uma panela.
  2. Acrescente a margarina, o coco ralado e o leite, misture e leve ao fogo mexendo sem parar.
  3. Quando o creme ferver siga cozinhando por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  4. Quando o creme estiver morno espalhe sobre o bolo umedecido com a calda.

Da ganache

  1. Em um bowl derreta o chocolate no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme uniforme.
  3. Espalhe delicadamente a ganache sobre o creme de coco.
  4. Finalize com polvilhando coco ralado, aguarde esfriar e sirva o seu bolo prestígio.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.