

Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, esse incrível arroz completo, que você faz com simplicidade e rapidez, podendo utilizar as sobras do arroz da geladeira? Combinando o arroz com um molho sensacional, temperos na medida certa e muçarela na cobertura, essa é uma refeição completa, que une praticidade e sabor! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer arroz de forno
Para a receita de arroz de forno, inicie ralando uma cenoura numa vasilha grande, depois coloque o arroz cozido e deixe reservado. Pique a muçarela em fatias e em seguida em cubinhos, juntando na vasilha dos demais ingredientes. Corte também em fatias o peito de peru ou presunto em fatias e em seguida em cubinhos, agregando-o na vasilha também. Junte o milho-verde, as azeitonas verdes fatiadas e mexa todos os ingredientes. Na sequência, para temperar, coloque sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso arroz de forno!
Ingredientes da receita de arroz de forno
- noz-moscada (a gosto)
- 150 g de peito de peru ou presunto
- sal (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- muçarela fatiada e orégano a gosto (para a cobertura)
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de muçarela
- 1 cenoura
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser o que você tem na geladeira)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece ralando uma cenoura numa tigela espaçosa, seguida acrescente 4 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser o que você tem na geladeira) e reserve.
- Corte 150 g de muçarela em fatias e depois em cubos, agregando na tigela dos outros ingredientes.
- Pique também 150 g de peito de peru ou presunto em fatias e depois em cubos, colocando-o na tigela também.
- Adicione na tigela,1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e misture todos esses ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha picada, reservando.
- Para a misturinha que vai no arroz, coloque numa vasilha: 1 caixinha de creme de leite, 3 ovos inteiros, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 copo de requeijão cremoso, misturando bem com um garfo para incorporar. Prove e acerte o sal, se precisar. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando novamente.
- Despeje essa misturinha líquida na tigela do arroz e misture muito bem.
- Transfira a mistura para uma travessa refratária, cubra com fatias de muçarela, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu magnífico arroz de forno! Bom apetite!
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