Gelado de coco com ganache de chocolate para arrasar na hora da sobremesa

gelado de coco

gelado de coco
Gelado de coco – Canal cozinhando com Nathy

Nada melhor do que um gelado de coco para refrescar os dias quentes de verão, não é mesmo? Além disso fica extremamente delicioso e perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado top!

Como fazer gelado de coco 

Para fazer gelado de coco vamos precisar para o creme, de coco ralado, água, leite de coco, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Primeiramente vamos colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, deixar cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de gelado de coco 

Para o creme de coco

  • 400 gramas de coco ralado 
  • 300 ml de água 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio e deixe derreter. 
  2. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a água, o creme de leite, misture bem, e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário oval, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira para esfriar. 

Da ganache / finalização

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Remova o plástico filme, coloque a ganache por cima do creme e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 3 horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso gelado de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.