Bolo formigueiro amanteigado que aprendi a fazer e a massa fica super fofinha

bolo formigueira amanteigado

bolo formigueira amanteigado
Bolo formigueiro amanteigado – Canal brincando de casinha

O bolo formigueiro amanteigado é uma deliciosa e aconchegante opção para quem aprecia um doce simples, mas cheio de sabor e textura requintados. Além disso é a sugestão ideal para servir num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça essa versão, é divina!

Como fazer bolo formigueiro amanteigado 

Para fazer bolo formigueiro amanteigado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, granulado de chocolate, creme de leite, manteiga, ovos, fermento em pó e sal. Iremos colocar numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e asse por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro amanteigado 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de granulado de chocolate 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado. 
  2. Adicione a manteiga, bata bem, coloque o creme de leite, o sal, misture bem, acrescente a farinha de trigo peneirada e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o granulado de chocolate, o fermento em pó, e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm x de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E o bolo formigueiro amanteigado mais lindo do mundo ficou pronto!

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