Bolo de milho da roça: delicioso e faz par perfeito com seu cafezinho

bolo de milho

bolo de milho
Bolo de milho – Canal nossa cozinha com Fátima Barros

O bolo de milho, vale a pena lembrar, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde, e em festas juninas. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida, e faça, é surpreendente!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho vamos utilizar milho verde sem a água, açúcar, fubá, leite, óleo, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com fubá, polvilhar queijo parmesão ralado por cima da massa, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 2 latinhas de milho verde sem a água 
  • 1 latinha(medida) de açúcar
  • 1 latinha(medida) de fubá 
  • 1 latinha(medida) de leite 
  • ¾ latinha(medida) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado 

** utilize a latinha do milho como medida.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem por alguns minutos para triturar o milho e homogeneizar. 
  2. Adicione o fubá, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 2 minutos para incorporar. Acrescente o fermento e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.