Bolo bomba de prestígio: de encher os olhos e ja sai do forno recheado

bolo bomba de prestígio

bolo bomba de prestígio
Bolo bomba de prestígio

Já imaginou preparar uma delícia que, literalmente, é uma explosão de sabor e textura? Essa receita deliciosa, de bolo bomba de prestígio, que o canal receitas da Cris nos apresenta, é exatamente isso e muito mais. Perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, irresistível!

Como fazer bolo bomba de prestígio 

Para fazer bolo bomba de prestígio iremos utilizar para a cocada cremosa, de creme de leite, leite condensado, coco ralado, leite e maisena. Para o bolo, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura iremos precisar de achocolatado, manteiga ou margarina, creme de leite e leite condensado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo bomba de prestígio 

Para a cocada cremosa 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ litro de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio 

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo 

Da cocada cremosa 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o coco ralado (80 gramas), o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3.  Retire do fogo e deixe esfriar.

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate 50%, o leite, o óleo e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate 50% e disponha colheradas de cocada cremosa por toda superfície da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado o achocolatado, a manteiga, o creme de leite, leve em fogo médio mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe o restante do coco ralado para decorar. 
  3. Sirva em seguida esse espetacular bolo bomba de prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.