

Já imaginou preparar uma delícia que, literalmente, é uma explosão de sabor e textura? Essa receita deliciosa, de bolo bomba de prestígio, que o canal receitas da Cris nos apresenta, é exatamente isso e muito mais. Perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, irresistível!
Como fazer bolo bomba de prestígio
Para fazer bolo bomba de prestígio iremos utilizar para a cocada cremosa, de creme de leite, leite condensado, coco ralado, leite e maisena. Para o bolo, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura iremos precisar de achocolatado, manteiga ou margarina, creme de leite e leite condensado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo bomba de prestígio
Para a cocada cremosa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- ½ litro de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da cocada cremosa
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o coco ralado (80 gramas), o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate 50%, o leite, o óleo e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate 50% e disponha colheradas de cocada cremosa por toda superfície da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado o achocolatado, a manteiga, o creme de leite, leve em fogo médio mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe o restante do coco ralado para decorar.
- Sirva em seguida esse espetacular bolo bomba de prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.