Bolo bem casado: irresistível e muito fácil de preparar com certeza vai conquistar você

bolo bem casado

bolo bem casado
Bolo bem casado – Canal Nossa Cozinha

Que tal fazer sem complicação essa maravilhosa e tradicional receita de bolo bem casado, que fica dos deuses? Trazendo uma massa macia e bem leve, um recheio cremoso de doce de leite e uma cobertura de açúcar de confeiteiro, esse bolo é perfeito para datas comemorativas ou para saborear com a família! Faça, pois todos vão amar!

Como fazer bolo bem casado

Para a receita de bolo bem casado, adicione os ovos na tigela da batedeira e deixe bater por 4 minutos, dobrando de volume. Depois, com a batedeira desligada, inclua o açúcar e volte a bater durante mais 4 minutinhos. Daqui para a frente você não precisará mais usar a batedeira. Desligue-a e junte a essência de baunilha, parte da farinha de trigo, alternando com parte do leite fervendo, mexendo suavemente com o fouet, fazendo movimentos de baixo para cima, agregando os ingredientes todos, obtendo uma massa levinha. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aprecie esse bolo magnífico!

Ingredientes da receita de bolo bem casado

  • ¼ xícara (chá) de açúcar, 50 g (para a calda)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada (para a calda)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para a finalização)
  • 1 xícara (chá) de leite integral fervendo (240 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 pote de doce de leite, 400 g (para o recheio)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 4 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque 4 ovos inteiros e bata por uns 4 minutinhos, até aumentar bastante de volume.
  2. Desligue a batedeira, coloque 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e torne a bater por mais 4 minutos.
  3. Desligue novamente a batedeira, pois agora você não vai usá-la mais.
  4. Entre com 1 colher (chá) de essência de baunilha, uma parte da farinha de trigo, intercalando com uma parte do leite integral fervendo, misturando delicadamente com o fouet, em movimentos de baixo para cima, para incorporar todos os ingredientes e a massa ficar bem leve.
  5. Depois junte o restante da farinha e do leite, sempre misturando a cada adição.
  6. Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem para agregar.
  7. Despeje a massa numa forma redonda de aro removível (23 cm de diâmetro x 10 cm de altura), com o fundo forrado com papel-manteiga sem a necessidade untar.
  8. Alise para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire, e para desenformar, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir e removendo o papel-manteiga.
  10.  Corte o bolo ao meio, obtendo dois discos, deixando um deles no prato e umedecendo-o com a calda na bisnaga. Para fazer essa calda, basta misturar 1 xícara (chá) de água filtrada e ¼ xícara (chá) de açúcar
  11. Espalhe todo o doce de leite sobre o disco da base do bolo, cubra com o outro disco da massa, umedeça-o também com a calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.
  12. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo bem casado!

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