Bife à rolê na panela de pressão muito suculento e com um molho maravilhoso

bife à rolê

bife à rolê
Bife à rolê – Canal Angela Drulla Receitas

O que você acha de aprender a preparar, um saborosíssimo bife à rolê, que você faz com praticidade na panela de pressão e vai conquistar a todos? Esse prato clássico e delicioso, é ideal para um almoço especial com a família ou até para variar no dia a dia, e o molho encorpado que o acompanha complementa essa delícia! Faça ainda hoje!

Como fazer bife à rolê

Para a receita de bife à rolê, disponha um bife já temperado em uma tábua de cozinha e acrescente o recheio, colocando: cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo e bacon. Na sequência, vá enrolando bem firmemente, fechando o rolinho com quantos palitos de madeira precisar. Faça isso para rechear e enrolar todos os bifes, deixando-os reservados. Esquente uma panela de pressão em fogo alto com azeite ou óleo e ponha alguns bifes enrolados, dourado-os de um lado e em seguida do outro. Tire e adicione mais bifes, deixando-os dourar por igual, repetindo o processo com todos os bifes. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de bife à rolê

  • temperos secos (a gosto)
  • 1,5 kg de bifes temperados com sal, pimenta-do-reino e alho picadinho (sugestão: coxão mole)
  • ½  sachê de molho pronto de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e alho picadinho
  • 1 cebola picada
  • água fervente o quanto baste (para o cozimento dos bifes)
  • um fio generoso de azeite ou óleo
  • ½  pimentão amarelo em palitos
  • ½  cenoura em palitos
  • palitos de madeira
  • uma pitada de sal
  • 100 g de bacon em palitos
  • ½  pimentão vermelho em palitos
  • 1 tomate maduro picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Posicione um bife já temperado numa tábua culinária e, para rechear, adicione: um palito de cenoura, um palito do pimentão vermelho, um palito do pimentão amarelo e um palito de bacon.
  2. Em seguida enrole bem apertadinho, fechando bem o rolinho com palitos de madeira. Repita o processo para enrolar todos os bifes e reserve.
  3. Aqueça uma panela de pressão no fogo alto com um fio generoso de azeite ou óleo e coloque alguns rolinhos de carne, deixando dourarem de um lado e depois do outro. Retire e coloque os próximos bifes enrolados, dourando-os também por igual, sempre em fogo alto para não juntar água. Faça isso com todos eles.
  4. Volte todos os bifes enrolados para a panela de pressão, inclusive o líquido que se soltou deles.
  5. Entre com 1 cebola picada,1 tomate maduro picado, temperos secos a gosto, cheiro-verde picado a gosto, ½  sachê de molho pronto de tomate, uma pitada de sal e despeje água fervente o quanto baste sobre os bifes.
  6. Tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
  7. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e ligue novamente o fogo, deixando ferver com a panela destampada para encorpar o molho.
  8. Desligue o fogo, transfira os bifes para uma travessa, retire todos os palitos, despeje o molho por cima, sirva e delicie-se com seu apetitoso bife à rolê, acompanhado de purê de batatas ou arroz branco! Bom apetite!

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