Aprendi a fazer uma torta de frigideira com sardinha que fica simplesmente sensacional

torta de frigideira

torta de frigideira
Torta de frigideira

A torta de frigideira, receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos ensina, além de ficar extremamente suculenta, com uma textura e sabor inigualáveis, é uma opção prática, rápida e fácil, para quem quer uma refeição saborosa sem precisar usar o forno. Faça, porque é incrível!

Como fazer torta de frigideira

Para fazer torta de frigideira iremos precisar para o molho de, extrato de tomate, sardinha em conserva e temperos a gosto. Para a massa vamos precisar de água, ovos, farinha de trigo, maisena, óleo, sal e fermento em pó. Para a cobertura iremos utilizar azeitonas sem caroço, orégano, cheiro verde, cebola e tomate. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de frigideira 

Para o molho 

  • ½ sachê de extrato de tomate 
  • 2-3 latinhas de sardinha em óleo (reserve para a massa)
  • 50 ml de água
  • Sal e temperos a gosto 

Para a massa 

  • 150 ml de água 
  • 2 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de óleo da sardinha
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó

Para a cobertura (quantidades a gosto)

  • Azeitonas sem caroço
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • Tomate

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Numa tigela coloque as sardinhas sem as espinhas e grosseiramente picadas, o extrato de tomate, a água, sal e temperos a gosto. 
  2. Misture bem para homogeneizar e reserve. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a maisena, o sal, o óleo da sardinha, a água e misture bem para incorporar e obter uma massa molinha e cremosa.
  2. Adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 

Montagem 

  1. Pegue uma folha de papel alumínio dobre em 4 partes, coloque sobre a boca do fogão e disponha uma frigideira (28 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  2. Coloque o molho de sardinhas, espalhe para ficar uniforme, uma camada de rodelas de tomate e cebola, a azeitona fatiada e polvilhe o orégano e o cheiro verde.
  3. Tampe a frigideira, leve em fogo alto, por 3 minutos, depois diminua o fogo para médio, e deixe assar por cerca de 10 minutos. 
  4. Retire do fogo, desenforme numa travessa e se delicie com essa linda torta de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.