Torta de doce de leite: todo mundo vai achar que você comprou em uma confeitaria chique

torta de doce de leite

torta de doce de leite
Torta de doce de leite – Canal Leodenice Camargo

Essa receita de torta de doce de leite, nada mais é, do que a união irresistível de uma base crocante com um recheio suave e aveludado e o resultado é uma explosão de sabores. Além disso é a opção ideal para encerrar um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é incrível!

Como fazer torta de doce de leite 

Para fazer torta de doce de leite vamos precisar para o creme, de gemas, leite e leite condensado. Para o chantilly iremos precisar de nata. Para a massa vamos utilizar manteiga sem sal e biscoito maisena. Para o segundo recheio iremos utilizar creme de leite e doce de leite. Para a cobertura vamos precisar de doce de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de doce de leite 

Para o creme 

  • 3 gemas 
  • 200 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o chantilly

  • 600 g de Nata (2 Potes)

Para a massa 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 pacote de biscoito maisena 

Para o segundo recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de doce de leite 

Para a cobertura

  • 95 gramas de doce de leite cremoso
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite, as gemas peneiradas e o leite condensado, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e leve para geladeira para esfriar. 

Da massa 

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture bem para formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga, processe um pouco mais para obter uma massinha úmida. 
  3. Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-12 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar. 

Do chantilly

  1. Na batedeira coloque a nata gelada, e bata rapidamente até obter uma textura cremosa. Cuidado para não bater demais e talhar a mistura. 

Montagem 

  1. Retire o creme de leite condensado da geladeira, adicione ao chantilly e misture delicadamente para homogeneizar. 
  2. Disponha essa mistura sobre a massa na forma e espalhe bem para ficar nivelado. Reserve.

Do segundo recheio 

  1. Numa vasilha coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Despeje essa mistura sobre o chantilly e espalhe delicadamente. 
  2. Com o auxílio de um garfo, misture levemente os cremes para obter um efeito mesclado, e leve para o freezer de um dia para o outro. 

Da cobertura 

  1. Coloque o doce de leite num saco de confeitar e corte a pontinha. Faça o mesmo com o chocolate ½ amargo derretido. 
  2. Retire a torta do freezer, e decore toda a superfície com linhas de chocolate ½ amargo e doce de leite cremoso. 
  3. E agora se delicie com essa espetacular torta de doce de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.