Tempero caseiro completo: rende quantidade para usar 15 dias

tempero caseiro completo

tempero caseiro completo
Tempero caseiro completo – Canal receitinhas com amor

Nada mais delicioso do que preparar e saborear um tempero caseiro completo, para dar aquele toque especial a qualquer prato, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita, que fica perfeita para carnes, arroz, feijão e muito mais. Faça essa versão, você vai adorar o resultado!

Como fazer tempero caseiro completo 

Para fazer tempero caseiro completo vamos precisar de bacon picado, alho inteiro, cebola picada em cubos, pimentão amarelo, óleo, azeite, vinagre de álcool, sal, chimichurri, páprica doce, folha de louro, alho frito, lemon pepper, tempero Edu Guedes, alho poró. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade nessa receita, e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só utilizar esse tempero como preferir!

Ingredientes da receita de tempero caseiro completo 

  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 pedacinho de abóbora cabotiã 
  • 3 cabeças de alho descascados
  • 5 cebolas picadas em pequenos cubos
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de azeite
  • 3 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Chimichurri e páprica doce a gosto 
  • Folha de louro e alho frito a gosto
  • Lemon pepper e tempero Edu Guedes(*) a gosto
  • Alho poró a gosto 

(*) O tempero Edu Guedes pode ser utilizado para temperar arroz, carnes, molhos, caldos, peixes, entre outros. Ingredientes: Cebola desidratada, cenoura desidratada, alho em pó, pimentão, cúrcuma moída, manjericão, salsa em flocos, cebolinha desidratada e aroma idêntico ao natural de costela.

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador, o óleo, o azeite, o vinagre, o chimichurri, a páprica doce, o tempero Edu Guedes, o sal, a folha de louro, o alho frito e o lemon pepper.
  2. Adicione a cebola em cubos e bata bem para triturar e homogeneizar. 
  3. Coloque a abóbora cabotiã, o bacon picado, o alho poró, o pimentão, os dentes de alho inteiros, e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Armazene essa mistura em potes herméticos e mantenha na geladeira, só retirando para utilizar. 
  5. E o tempero caseiro completo mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.