Exportação de frango do Brasil para China cresce 18,1% em fevereiro

As exportações mensais de carne de frango do Brasil para a China aumentaram 18,1% em fevereiro. Segundo relatório da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), divulgado na 3ª feira (11.mar.2025), as vendas somaram 49.600 toneladas.

Com isso, a China manteve-se como o principal destino das exportações do item realizadas pelo Brasil.

Desde 2009, a China é o principal parceiro comercial do Brasil e, segundo a ABPA, as exportações brasileiras de carne de frango, considerando todos os produtos, tanto frescos quanto processados, cresceram 17,9% em volume em fevereiro de 2025.

“No 2º mês de 2025 foram enviadas 468,4 mil toneladas, frente às 397,2 mil toneladas do mesmo período de 2024. É o melhor desempenho já registrado em um mês de fevereiro”, informou a ABPA.

A receita, por sua vez, avançou 23,1% em relação a fevereiro de 2024, atingindo US$ 870,4 milhões (R$ 4,9 bilhões).

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, afirmou que o mercado internacional continua com alta demanda pelo frango do Brasil e, por isso, prevê que as projeções inicialmente estabelecidas para este ano devem ser superadas.

Além do frango, produtos bovinos e suínos do Brasil também têm ganhado relevância no mercado chinês.

A demanda chinesa por proteínas cresceu significativamente nos últimos anos, impulsionada pelo aumento do consumo interno e pela busca por alternativas de abastecimento que garantam qualidade e competitividade.


Com informações de Xinhua.

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