Bolo de toalha felpuda: você não vai encontrar bolo mais molhadinho que esse nessa semana

bolo de toalha felpuda

bolo de toalha felpuda
bolo de toalha felpuda

O bolo toalha felpuda é como o próprio nome já diz uma explosão de fofura. Uma massa leve, adocicada com calda saborosa de coco e finalizada com coco ralado. Esse bolo é um clássico e passa de geração em geração conquistando cada vez mais paladares. Aproveite essa receita e sirva hoje mesmo o bolo de toalha felpuda do canal MAGIA DO Sabor.

Como fazer bolo de toalha felpuda

Para o bolo toalha felpuda você precisar de leite, farinha de trigo, ovos, fermento em pó, margarina, açúcar, leite de coco, leite condensado, creme de leite, coco ralado. Primeiro, bata açúcar, margarina e ovos até formar um creme fofo, adicione a farinha, leite e fermento. Leve para o forno por 35 minutos. Depois de assado, fure o bolo e despeje a cobertura. Leve à geladeira por 1 hora, polvilhe coco ralado e pronto chegou a hora de devorar o seu bolo toalha felpuda.

Ingredientes da receita de bolo de toalha felpuda

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite integral
  • 150g de coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparo 

  1. Na batedeira adicione o açúcar e margarina e bata até ficar cremoso.
  2. Adicione os ovos e bata por mais 1 minuto.
  3. Intercale a adição da farinha com o leite misturando delicadamente após cada adição.
  4. Acrescente o fermento e misture para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  7. Retire o bolo do forno e faça furo por toda a massa. Reserve.
  8. Em uma leiteira adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado.
  9. Misture bem até homogeneizar e espalhe sobre o bolo de forma que a massa absorva toda a cobertura.
  10. Cubra a assadeira com plástico filme e deixe gelar por pelo menos 1 hora.
  11. Finalize com coco ralado em floco na hora de servir e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.