Bolinho de batata com frango e queijo: parece salgado lanchonete chique

bolinho de batata

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Bolinho de batata – Canal Angela Drulla Receitas

Todos em sua casa vão adorar esse irresistível bolinho de batata, que vai deixar um gostinho de quero mais! Sequinho e crocante por fora, ele é recheado com queijo, que derrete por dentro, uma delícia! Perfeito para servir com suas refeições, no lanche ou em qualquer ocasião, ele vai encantar a todos! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer bolinho de batata

Para a receita de bolinho de batata, comece cozinhando o frango sem osso no fogo em uma panela de pressão com água e sal, contando 20 minutos de cozimento após a panela começar a chiar. Numa outra panela fechada com a tampa, coloque as batatas para cozinhar com água e sal, até amaciarem. As batatas estando macias, apague o fogo, escorra e vá amassando-as quentes ainda, como se fosse para um purê, reservando. Quando der o tempo de cozimento do frango, deixe o caldo escorrer e coloque apenas o frango cozido na batedeira, batendo para desfiá-lo e reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

Para o bolinho

  • 500 g de peito de frango sem osso ou coxa e sobrecoxa desossada
  • água o quanto baste com ½ colher (sopa) de sal (para o cozimento do frango)
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou amido de milho
  • 1 ovo inteiro levemente batido
  • 2 batatas grandes picadas (600 g pesadas com a casca)
  • água o quanto baste e sal a gosto (para o cozimento das batatas)
  • temperos a gosto (sugestão: páprica, orégano, pimenta, chimichurri e cebolinha verde picadinha)

Para o empanamento / finalização

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha panco ou farinha de rosca
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • queijo muçarela em cubos gosto (para rechear)
  • 2 ovos inteiros, batidos com uma pitadinha de sal

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Leve 500 g de peito de frango sem osso ou coxa e sobrecoxa desossada para cozinhar no fogo numa panela de pressão com água até cobrir e ½ colher (sopa) de sal. Marque 20 minutos de cozimento após pegar pressão.
  2. Em outra panela tampada, cozinhe 600g de batatas com água suficiente para cobrir e sal a gosto, até ficarem macias.
  3. Com as batatas macias, desligue o fogo, escorra e amasse-as ainda quentes com um amassador ou garfo, como se fosse preparar um purê. Reserve.
  4. O frango estando cozido, escorra o caldo e reserve para outro preparo, se desejar. Adicione o frango cozido na tigela da batedeira e bata para desfiar. Deixe reservado.
  5. Coloque o frango desfiado e as batatas amassadas numa tigela e tempere a gosto (sugestão: páprica, orégano, pimenta, chimichurri e cebolinha verde picadinha).
  6. Junte também ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou amido de milho e 1 ovo inteiro levemente batido, misturando super bem e amassando com as mãos, até obter uma pasta homogênea. Se desejar, acrescente uma pimenta vermelha sem as sementes, picadinha.
  7. Lave suas mãos, unte-as com óleo, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa, abra na palma da mão e recheie com muçarela em cubos ou com o que desejar. 
  8. Feche bem a bolinha, fechando todas as fissuras e adicionando num parto. Repita o processo para modelar e rechear todos os bolinhos.

Do empanamento / finalização

  1. Para empanar os bolinhos, tenha disponíveis numa bancada, além dos bolinhos, uma vasilha com 2 ovos inteiros, batidos com uma pitadinha de sal e outra vasilha com 1 e ½ xícara (chá) de farinha panco ou farinha de rosca.
  2. Pegue os bolinhos, passe nos ovos e em seguida na farinha panco ou farinha de rosca, reservando-os num prato.
  3. O próximo passo é fritar os bolinhos numa frigideira com óleo bem quente. Deixe dourar de um lado e depois do outro.
  4. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  5. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu magnífico bolinho de batata!

Dica adicional: se desejar, faça essa mesma receita substituindo o frango por calabresa ralada, atum, bacalhau ou carne moída, fica divino também!

Rendimento: 10 bolinhos grandes.

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