Doce de leite de corte: bem macio que desmancha na boca

doce de leite de corte

doce de leite de corte
Doce de leite de corte

Essa receita de doce de leite de corte, que o canal culinária em casa, nos apresenta, fica com uma textura macia e com um sabor único que derrete na boca. Além disso é perfeito para saborear a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça, você vai amar!

Como fazer doce de leite de corte

Para fazer doce de leite de corte iremos utilizar açúcar, leite em pó e água. Vamos colocar numa panela de fundo grosso, os ingredientes da receita, misturar bem, levar em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e obter uma coloração característica de doce de leite. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de doce de leite de corte

  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar, o leite em pó, a água e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar bem, até encorpar e obter a coloração característica de doce de leite. 
  3. Mantenha no fogo, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, e bata bem com um fouet até perder o brilho e ficar com uma textura opaca. 
  4. Despeje essa mistura num refratário forrado com um tapete culinário de silicone, e deixe esfriar por 40 minutos. 
  5. Não deixe passar desse tempo, porque irá ficar difícil de cortar. 
  6. Corte em quadrados do tamanho que preferir o docinho, e deixe secar até o dia seguinte. 
  7. No outro dia, disponha numa travessa, e sirva esse lindo doce de leite de corte!

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